Украина в суде ООН объяснила, как РФ манипулирует с толкованием актов терроризма

04 июня 2019 13:40
1010

Юрист Марни Чик, которая представляет Украину на слушаниях в Международном суде ООН в Гааге, объяснила, в чем заключаются манипуляции России в отношении актов терроризма, на которые ссылается Украина в своем меморандуме по делу «Украина против России».

Об этом в Facebook написала заместитель главы МИД Украины Елена Зеркаль.

В частности, Марни Чик подчеркнула, что доказательства Украины по этому делу свидетельствуют о том, что террористические акты, о которых заявляет Украина, непосредственно подпадают под статью 2 Конвенции о борьбе с финансированием терроризма.

«Украина не просто называет акты террористическими, мы собрали достаточное количество доказательств — сотни приложений — для доказательства нарушения согласно статье 2 Конвенции», — сказала она.

Глава украинской делегации отметила, что Россия не отрицает то, что российские граждане, которые финансируют «ДНР», «ЛНР» и других преступников в Украине, осознают их террористическую деятельность.

«Россия не отрицает квалификацию взрывов в Харькове и других украинских городах как преступлений Конвенции о борьбе с бомбовым терроризмом. Россия утверждает, что пытки и убийства гражданских лиц в так называемых «ДНР» и «ЛНР» — просто обычные преступления, не имеющие цели запугать население», — добавила Зеркаль.

Как известно, сегодня украинская делегация в Международном суде ООН в Гааге выступает в деле «Украина против России», которая касается поддержки РФ терроризма в Донбассе и дискриминационных действий в аннексированном Крыму.

Накануне в Международном суде ООН в Гааге в рамках дела «Украина против России» выступала российская сторона. По словам Зеркаль, представители страны-агрессора пытаются манипулировать судом и запутывать дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:49
Евросоюз не закроет границу в связи со вспышкой коронавируса в Италии
Европейская комиссия пока не рассматривает вопрос о закрытии границ в Шенгенской зоне на фоне вспышки коронавируса в Италии.
17:06
Украинские военные провели учения в Азовском море
Украинские военные провели учебные стрельбы в Азовском море.
16:48
Парламент и правительство потеряли поддержку украинцев — опрос
Доверие украинцев к Верховной Раде и Кабинету министров с начала их работы снизилась в несколько раз.
16:33
За Зеленского на выборах президента готовы проголосовать 40% украинцев — опрос
Если бы президентские выборы состоялись в ближайшее время, Владимир Зеленский получил бы 40,1% голосов поддержки среди тех, кто примет участие в выборах и определился, за кого голосовать.
16:25
Скалецкая провела встречу с эвакуированными из Китая
Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая в санатории «Новые Санжары» в Полтавской области встретилась с гражданами, эвакуированными из Китая из-за вспышки коронавирусной инфекции COVID-19.
16:04
В Киеве эвакуатор забрал автомобиль вместе с детьми в салоне
В Киеве эвакуатор забрал автомобиль вместе с детьми, которые находились в салоне машины.
14:43
Украинцам советуют воздержаться от поездок в Италию из-за вспышки COVID-19
В связи с обострением эпидемической ситуации, связанной с распространением в северных регионах Италии заболевания, вызванного новым типом коронавируса, Министерство иностранных дел Украины рекомендует украинцам временно воздержаться от поездок в некоторые провинции итальянских регионов, где есть наибольший риск заражения.