Дело «Украина против России»: в Гааге начались очередные слушания (ТРАНСЛЯЦИЯ)

07 июня 2019 11:39
527

Сегодня, 7 июня, в Международном суде ООН в Гааге — завершающий день слушаний по иску «Украина против России», который подал официальный Киев.

Об этом сообщила представитель МИД Елена Зеркаль.

«В течение двух часов наши адвокаты доказывают беспочвенность и неуместность ключевых тезисов, высказанных на этой неделе адвокатами России. От отрицания того, что МН17 и обстрел жилых кварталов Мариуполя подпадают под определение террористического акта в статье 2 Конвенции о запрете финансирования терроризма, заканчивая соблюдением процедур, определенных статьей 22 Конвенции о запрещении всех форм расовой дискриминации», — написала она в Facebook.

Как известно, 6 и 7 июня Международный суд ООН заслушает дополнительные доводы и возражения Украины и РФ в деле, которое касается поддержки РФ терроризма на Донбассе и дискриминационных действий в аннексированном Крыму.

3–4 июня в Гааге проходили слушания в Международном суде ООН относительно предварительных возражений Российской Федерации (юрисдикции) в деле о применении и толковании Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Как сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, во время 1 раунда слушаний РФ включила в состав своей делегации крымскотатарского коллаборанта из оккупированного Крыма — «замминистра образования Крыма» Айдера Аблятипова.

Напомним, Украина подала в Международный суд ООН иск против РФ в январе 2017 года. Первые слушания прошли в марте 2017 года. Тогда Международный суд ООН в Гааге определил, что Россия должна восстановить деятельность Меджлиса крымскотатарского народа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18:55
Мы обратимся в казначейство относительно разблокировки финансирования ATR — Геращенко
Народный депутат от «Европейской солидарности» Ирина Геращенко пообещала, что она обратится на этой неделе в Государственное казначейство, чтобы узнать, как продвигается вопрос с разблокировкой финансирования телеканала ATR.
18:25
Мы сможет освободить Крым, если сами о нем будем говорить каждый день — Геращенко
Народный депутат от «Европейской солидарности» Ирина Геращенко заявила, что в первую очередь Украина должна каждый день говорить о Крыме, чтобы вернуть полуостров под свой контроль.
17:33
Все политические силы должны объединиться для поддержки ATR — Геращенко
Народный депутат от «Европейской солидарности» Ирина Геращенко считает, что все политические силы должны объединиться для решения вопроса с финансированием ATR и полного возобновления вещания телеканала.
16:50
В Крыму арестовали крымского татарина: его обвиняют в участии в батальоне им. Челебиджихана
В Крыму 4 февраля оккупанты провели обыск в доме крымского татарина Наримана Межмединова. Об этом стало известно только 17 февраля. После обыска мужчину задержали и арестовали. Его подозревают в участии в «незаконном вооруженном формировании», а именно — добровольческом батальоне им. Номана Челебиджихана.
16:15
Телеканал ATR продолжает марафон #SaveATR
Телеканал ATR, который сейчас находится на грани закрытия, продолжает марафон #SaveATR. В понедельник, 17 февраля, в студии телеканала политики и общественные деятели обсудят ситуацию с господдержкой и финансированием первого крымскотатарского СМИ.
14:45
В «Голосе» представят свой план по деоккупации Крыма и Донбасса
Партия «Голос» в ближайшее время представит собственный план по деоккупации Крыма и Донбасса, в котором не идет речи о возобновлении водоснабжения оккупированного полуострова, введении зоны свободной торговли с РФ и проведении выборов в ОРДЛО.
14:02
Украина будет вести переговоры от имени пяти стран о компенсациях семьям жертв сбитого Boeing
Украина будет вести переговоры о выплате Ираном компенсации семьям жертв авиакатастрофы самолета «Международных авиалиний Украины» от имени всех пяти стран, пассажиры которых были на борту сбитого Boeing.