Верховный суд обязал Приватбанк выплатить Коломойскому 25 млн грн

14 июня 2019 14:13
3258

Верховный суд Украины отказался удовлетворять жалобу Приватбанка и признал законным взыскание с банка в пользу бывших совладельцев Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова в размере 25 млн гривен.

Об этом сообщает Finbalance со ссылкой на решение суда.

Как сообщается, 25 млн гривен в свое время компания бывших собственников Приватбанка «Акватера» заплатила Нацбанку Украины в счет погашения задолженности банка по кредиту рефинансирования. Компания «Акватера» была одной из компании-поручителей по кредитам Приватбанка до его национализации.

Приватбанк в суде пытался признать взыскание на пользу компании «Акватера» в размере 25 млн гривен незаконным, однако Верховный суд Украины данное решение не поддержал.

Напомним, Приватбанк был национализирован в декабре 2016 года. 18 апреля Окружной административный суд города Киева признал незаконной национализацию Приватбанка. Решение принято по иску бывшего совладельца банка Игоря Коломойского.

Отметим, что параллельно между Приватбанком и Коломойским продолжаются судебные иски в Высоком суде Лондона. 20 декабря 2017 года Высокий суд Лондона решил арестовать активы Коломойского и Боголюбова во всем мире на сумму более $2,5 млрд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:20
Количество инфицированных COVID-19 в Украине возросло
По состоянию на утро 2 апреля в Украине подтвердили 804 случая заболевания COVID-19, из которых 20 — летальные, 13 человек выздоровели.
10:59
Нью-Йорк опередил Китай по количеству инфицированных COVID-19
В Китае подтвердили более 82 тыс. случаев заражения коронавирусом, что меньше, чем только в одном штате Нью-Йорка в США, где обнаружили более 83 тыс. инфицированных.
10:35
В ЕС заявили о непризнании указа Путина о земле в Крыму
Указ Путина, согласно которому землей почти на всей территории оккупированного Крыма не могут владеть лица без российского гражданства, является еще одной попыткой принудительной интеграции аннексированного полуострова в состав России.
10:11
COVID-19: на «Крымском мосту» открыли блокпост
На «Крымском мосту» начал работу блокпост, созданный для противодействия распространению коронавирусной инфекции.
09:43
Количество заражений COVID-19 в Украине возросло до 794
По данным Минздрава на вечер 1 апреля, в Украине количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом возросло до 794, скончались 20 пациентов с COVID-19.
09:16
В Херсоне — первая жертва COVID-19, город закрыли на карантин
В Херсонской области подтвердили три новых случая заболевания коронавирусом. Один из этих случаев оказался смертельным.
08:45
ООС: на Донбассе ранены 3 военных
1 апреля боевики на Донбассе 15 раз нарушили режим прекращения огня, трое украинских воинов получили ранения.