С ZIK начали массово увольняться топ-менеджеры и журналисты

14 июня 2019 21:22
2454

Гендиректор медиахолдинга ZIK Игорь Туркевич уволился после того, как стало известно, что новым владельцем телеканала стал соратник Виктора Медведчука, нардеп от «Оппозиционного блока» Тарас Козак.

Об этом Туркевич сообщил изданию «Детектор медиа».

«Причины, я думаю, понятны», — сказал он в комментарии.

Кроме того, об увольнении с телеканала сообщили руководитель департамента производства собственных программ Ольга Мовчан, шеф-редактор новостей телеканала Роман Недзельский, главный редактор ИА ZIK Татьяна Вергелес.

«Мой ЗИК закончился. Увольняюсь», — написала Вергелес.

«За 9 лет работы меня множество раз переспрашивали, купил ли Медведчук ZIK. И это всегда было неправдой. Но вот это произошло — Тарас Козак, соратник кума Путина, владелец ZIKа. Я для себя не вижу никакой возможности продолжать здесь работу», — сообщила Мовчан.

«Официально — телеканал ZIK теперь принадлежит Медведчуку. А я — завтра выдаю в эфир последний выпуск еженедельника «Детали» и иду искать работу», — отметил Недзельский.

Автор и ведущий Вахтанг Кипиани сообщил, что закрывает свою программу на канале.

«По дороге на презентацию книги «Дело Василия Стуса» узнал новость, что адвокат Стуса Медведчук купил телеканал, на котором более 6 лет выходила программа «Историческая правда-ZIK2. Мы сделали около 500 выпусков. Как автор и ведущий программы сообщаю, что передача закрывается. Медведчук — это враг моей страны, убийца и прошлого, и будущего», — написал Кипиани.

О прекращении сотрудничества с телеканалом ZIK сообщил и журналист Сергей Рахманин.

«Вынужден прекратить сотрудничество с каналом ZIK. Причины понятны. Спасибо коллегам за плодотворное сотрудничество», — написал он.

Напомним, 14 июня народный депутат от «Оппозиционного блока», соратник Виктора Медведчука Тарас Козак стал владельцем телеканала ZIK. Таким образом, в медиаактивах Козака теперь три канала: «112 Украина», NewsOne и ZIK.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:17
Суд отправил под стражу четырех подозреваемых в столкновениях в Новых Санжарах
Октябрьский районный суд Полтавы отправил под стражу четырех человек, которых подозревают в организации массовых беспорядков во время протестов против размещения эвакуированных из Уханя граждан в Новых Санжарах в Полтавской области.
16:48
важно ATR обратился за помощью к Литве и Польше (ДОКУМЕНТ)
Коллектив крымскотатарского телеканала ATR написал обращение к парламенту и правительству Литовской Республики и Республики Польша с просьбой о поддержке вещания телеканала, который оказался на грани закрытия в связи с блокированием госфинансирования и отсутствием поддержки телеканала со стороны украинских властей.
16:30
Нардеп Батенко обратился к Зеленскому из-за финансирования ATR
Народный депутат Украины, сопредседатель депутатской группы «За майбутнє» Тарас Батенко обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому, а также к премьер-министру Алексею Гончаруку, министру культуры, молодежи и спорта Владимиру Бородянскому и министру финансов Оксане Маркаровой с просьбой объяснить ситуацию, которая сложилась вокруг господдержки и финансирования крымскотатарского телеканала ATR.
16:28
ФСБ России освободила задержанных в Азовском море украинских рыбаков
25 февраля четырех украинских рыбаков, которых задержали в Азовском море сотрудники ФСБ, освободили из-под ареста.
16:20
важно Обращение ATR к Европарламенту и Еврокомиссии (ДОКУМЕНТ)
Коллектив крымскотатарского телеканала ATR написал обращение к Европейскому парламенту и Европейской комиссии с просьбой о поддержке вещания телеканала, который оказался на грани закрытия в связи с блокированием госфинансирования и отсутствием поддержки телеканала со стороны украинских властей.
15:37
Случай на Закарпатье не подпадает под клиническое проявление коронавируса — Минздрав
После клинического и эпидемиологического обследования было установлено, что заболевание жителя Закарпатья не подпадает под клиническое проявление новой коронавирусной инфекции.
14:38
Зеленский поручил провести аудит угольных предприятий
Президент Украины Владимир Зеленский поручил министру энергетики и защиты окружающей среды Алексею Оржелю провести финансовый и кадровый аудит угольных предприятий страны.