Сейчас в эфире
08:50
Gönül eseri / Культурний проект

Климкин: Капитуляцию нам будут подавать как долгожданную победу

30 июня 2019 11:37
59164

Министр иностранных дел Украины считает, что из-за неопытности новой команды Украина может оказаться в серой буферной зоне.

Об этом Павел Климкин сообщил на своей странице в Facebook.

Глава МИД отметил, что нужно не допустить ситуацию, когда Россия и Европа будут договариваться за спиной Украины и навязывать стране чужую стратегию и тактику. Уже сейчас в кулуарах можно услышать разговоры о необходимости совместных действий Европы и РФ по решению украинского вопроса, однако Климкин считает, что Европа займет лишь роль наблюдателя, а все «действия» будут исходить со стороны России.

«Неопытность новой команды этому способствует, а экономический маневр у нас практически отсутствует. И вот мы уже не успеем оглянуться, как откровенную капитуляцию нам будут преподносить как долгожданную победу. Если это случится, мы окажемся на два поколения в серой буферной зоне», — заявил Климкин.

Министр иностранных дел Украины отметил, что нужно полагаться лишь на собственные силы, а не рассчитывать на чью-то помощь.

«Судьбу Украины должны решать только украинцы. И решения, какими бы сложными они ни были, должны принимать мы сами. Другие будут нам помогать лишь в том случае, если у нас будет собственный ум и твердая, даже очень жесткая воля отстаивать свою позицию. Никто кроме нас, украинцев, не будет выкладываться, чтобы сделать Украину действительно независимой и успешной. И я не хочу, чтобы за нас решали нашу судьбу, кто бы это ни был», — резюмировал Климкин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

25 января
17:52
Сенцов: Квартиру мне купил Пинчук по просьбе Зеленского
Украинский кинорежиссер и экс-политзаключенный Кремля Олег Сенцов заявил, что после освобождения из заключения квартиру ему по просьбе Владимира Зеленского приобрел украинский олигарх Виктор Пинчук.
17:20
В Гонконге объявили чрезвычайное положение из-за коронавируса
25 января власти Гонконга объявили в регионе чрезвычайное положение из-за пришедшего из города Ухань коронавируса.
16:18
Сенцов: Пенсии на оккупированных территориях пусть платит Россия
Украинский кинорежиссер и экс-политзаключенный Кремля Олег Сенцов заявил, что социальным обеспечением оккупированных территорий должна заниматься Россия, а Украине следует сосредоточиться на гражданах, переезжающих жить на подконтрольную Киеву территорию.
15:28
Иранец, сбивший украинский самолет, находится в тюрьме
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что иранский военнослужащий, виновный в сбивании украинского самолета вблизи Тегерана, находится в заключении.
14:40
Сенцов: Политика — грязное болото, мне это не интересно
Украинский кинорежиссер и экс-политзаключенный Кремля Олег Сенцов заявил, что в данный момент не имеет ни президентских, ни вообще каких-либо политических амбиций, так как считает политику «грязным болотом».
13:59
Во Франции подтвердили первые случаи коронавируса
24 января Франция подтвердила первые три случая заболевания коронавирусом, пришедшим из китайского города Ухань: двоих пациентов госпитализировали в Париже, одного — в Бордо.
13:12
Песков: Заявления об изменении курса по Украине не соответствуют действительности
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в России не стоит вопрос об изменении курса по Украине, а об отставке помощника главы государства Владислава Суркова ему ничего не известно.