Зеленский снова просит Верховную Раду рассмотреть увольнение Климкина и Луценко

02 июля 2019 12:37
398

Президент Украины Владимир Зеленский снова обратился в Верховную Раду с просьбой безотлагательно рассмотреть представление об увольнении генпрокурора Юрия Луценко и главы МИД Павла Климкина.

Об этом сообщается на сайте главы государства.

«Президент Украины Владимир Зеленский повторно обратился к Верховной Раде с просьбой безотлагательно рассмотреть представление об увольнении генерального прокурора Юрия Луценко (р.н. 10380), а также освобождении Павла Климкина от должности министра иностранных дел (р.н. 10381) и назначении на нее Вадима Пристайко (р.н. 10382)», — говорится в сообщении.

Отмечается, что указанные представления глава государства внес на рассмотрение народных депутатов 11 июня.

«Учитывая указанное и в соответствии с положениями пунктов 12, 25 части первой статьи 85, пунктов 10, 11 части первой статьи 106 Конституции Украины прошу безотлагательно рассмотреть указанные вопросы», — говорится в письме президента к парламенту.

Как сообщалось, Верховная Рада 6 июня не поддержала проект постановления президента об увольнении Климкина с должности министра иностранных дел, внесенный в парламент 30 мая.

11 июня в Верховной Раде были зарегистрированы представления Зеленского об увольнении Климкина и назначении вместо него Пристайко, а также о предоставлении согласия на увольнение Луценко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14:59
В Крыму объявлено штормовое предупреждение
В ближайшие дни в Крыму ожидаются заморозки до -6°C, объявлено штормовое предупреждение.
14:39
Супруге политзаключенного Джемаденова отказали в переводе мужа в Крым
Супруге политзаключенного, фигуранта «дела о так называемом терроризме» (первая симферопольская группа) Эмиля Джемаденова отказали в переводе мужа из колонии Башкортостана в оккупированный Крым.
14:12
Больницы Киева получили противомалярийный препарат для лечения COVID-19 — Кличко
В медицинские учреждения Киева доставили противомалярийные препараты для лечения больных COVID-19.
13:39
В Украине еще 32 медика заразились коронавирусом — Ляшко
За прошедшие сутки диагноз COVID-19 подтвердили у 32 украинских медицинских работников.
13:04
Участницы снятого в Крыму российского шоу попали в базу «Миротворца»
Участницы российского реалити-шоу «Солдатки» про жизнь девушек в армии, съемки которого проходили в оккупированном Севастополе, попали в базу «Миротворца».
12:28
важно В Крыму — новый случай инфицирования COVID-19
«Власти» оккупированного Крыма сообщают о 27-м подтвержденном случае инфицирования коронавирусом жительницы полуострова. Женщина ездила в гости в Москву и оттуда привезла COVID-19. Общее количество заболевших на полуострове достигло 27.
11:54
В ВСУ подтвердили первую смерть от COVID-19
В Вооруженных силах Украины зафиксирована первая смерть от COVID-19 — скончалась сотрудница военной части в Ивано-Франковской области.