Зеленский снова просит Верховную Раду рассмотреть увольнение Климкина и Луценко

02 июля 2019 12:37
306

Президент Украины Владимир Зеленский снова обратился в Верховную Раду с просьбой безотлагательно рассмотреть представление об увольнении генпрокурора Юрия Луценко и главы МИД Павла Климкина.

Об этом сообщается на сайте главы государства.

«Президент Украины Владимир Зеленский повторно обратился к Верховной Раде с просьбой безотлагательно рассмотреть представление об увольнении генерального прокурора Юрия Луценко (р.н. 10380), а также освобождении Павла Климкина от должности министра иностранных дел (р.н. 10381) и назначении на нее Вадима Пристайко (р.н. 10382)», — говорится в сообщении.

Отмечается, что указанные представления глава государства внес на рассмотрение народных депутатов 11 июня.

«Учитывая указанное и в соответствии с положениями пунктов 12, 25 части первой статьи 85, пунктов 10, 11 части первой статьи 106 Конституции Украины прошу безотлагательно рассмотреть указанные вопросы», — говорится в письме президента к парламенту.

Как сообщалось, Верховная Рада 6 июня не поддержала проект постановления президента об увольнении Климкина с должности министра иностранных дел, внесенный в парламент 30 мая.

11 июня в Верховной Раде были зарегистрированы представления Зеленского об увольнении Климкина и назначении вместо него Пристайко, а также о предоставлении согласия на увольнение Луценко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

00:59
Вирастюк: Для меня ездить в Россию — недопустимо
Украинский силач, обладатель титула «Самый сильный человек мира» Василий Вирастюк считает поездки на территорию страны-агрессора недопустимыми и отмечает необходимость запретить такие поездки на законодательном уровне.
00:32
Хочется верить, что мы вернем Крым дипломатическим путем — Вирастюк
По мнению украинского силача, обладателя титула «Самый сильный человек мира» Василия Вирастюка, Крым необходимо возвращать дипломатическим путем.
00:11
Беленюк находится не в своей лодке — Вирастюк о депутатстве спортсмена
По мнению украинского силача, обладателя титула «Самый сильный человек мира» Василия Вирастюка, двукратный чемпион мира по греко-римской борьбе, народный депутат от фракции «Слуга народа» Жан Беленюк сейчас занимается не своим делом.
21 ноября
21:30
В День Достоинства и Свободы на Майдан вышло несколько тысяч человек
Несколько тысяч человек вышли на Майдан Независимости в Киеве в День Достоинства и Свободы вечером 21 ноября.
20:53
Прокуратура АРК подозревает двух «судей» Крыма в преследовании украинских активистов
Прокуратура Автономной Республики Крым объявила подозреваемыми двух «судей» так называемого оккупационного «Верховного суда Республики Крым» в деле о преследовании украинских граждан.
20:27
Боевики из «ЛНР» пытались завербовать украинскую чиновницу — СБУ
Боевики так называемого «Министерства государственной безопасности «ЛНР» пытались завербовать украинскую чиновницу, которая ехала в Луганск к родственникам.
20:10
Нетаньяху предъявили обвинения по трем уголовным делам
Генпрокуратура Израиля предъявила премьер-министру страны Биньямину Нетаньяху обвинения в рамках трех уголовных дел.