«Непосредственного влияния Коломойского на Зеленского не вижу» — Данилюк

03 июля 2019 17:44
359

Секретарь СНБО Александр Данилюк заявляет, что не видит непосредственного влияния олигарха Игоря Коломойского на президента Украины Владимира Зеленского.

фото: Украинская правда

фото: Украинская правда

Об этом он сказал в интервью «Украинской правде», отвечая на вопрос, насколько реальное влияние Коломойского на Зеленского, и вырос ли он с тех пор, как Зеленский стал президентом.

«Я в своей работе такого влияния не вижу. Есть люди, которые ассоциируются с Коломойским по прошлой работе, кто-то по другим связям. Они есть и в списке (партии «Слуга народа», — ред.). Но я непосредственного влияния Коломойского на Зеленского не вижу», — отметил Данилюк.

Он также отметил, что глава Офиса президента Украины Андрей Богдан, которого также ассоциируют с Коломойским, уже не является адвокатом последнего и «проводит самостоятельную политику».

«Он был адвокатом формально. Как это можно комментировать? Он был адвокатом Коломойского. Во-первых, он уже не адвокат Коломойского. Сейчас он проводит самостоятельную политику. Если бы он этого не делал, я думаю, что президент Зеленский быстро бы эту ситуацию исправил», — подчеркнул секретарь СНБО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:04
В Киеве эвакуатор забрал автомобиль вместе с детьми в салоне
В Киеве эвакуатор забрал автомобиль вместе с детьми, которые находились в салоне машины.
14:43
Украинцам советуют воздержаться от поездок в Италию из-за вспышки COVID-19
В связи с обострением эпидемической ситуации, связанной с распространением в северных регионах Италии заболевания, вызванного новым типом коронавируса, Министерство иностранных дел Украины рекомендует украинцам временно воздержаться от поездок в некоторые провинции итальянских регионов, где есть наибольший риск заражения.
14:29
Нидерландские следователи заявили, что у них есть свидетель запуска ракеты в МН17
В международной Совместной следственной группе (JIT) заявили, что у них есть свидетель запуска ракеты по малайзийскому Boeing рейса MH-17 в небе над Донбассом в 2014 году.
13:46
Адвокаты обжаловали привод Порошенко в ГБР в пяти инстанциях
Защита пятого президента Украины Петра Порошенко обжаловала привод Порошенко в Государственное бюро расследований на допрос в Апелляционном и Печерском судах, Службе безопасности Украины, Офисе Генерального прокурора и Высшем совете правосудия.
13:06
Более 16 тыс. крымчан получили украинскую «биометрику» за последний год
Более 16 тысяч крымчан в 2019 году оформили украинские биометрические паспорта для выезда за границу.
12:51
Дуда: Россия является агрессором в Украине
Президент Анджей Дуда подчеркнул, что Россия демонстрирует силу нарушая воздушное пространство других стран.
12:13
В Украине на сегодня не зафиксировано ни одного подтвержденного случая COVID-19 — Минздрав
В Украине, по состоянию на понедельник, 24 февраля, не зафиксировано ни одного лабораторно подтвержденного случая коронавирусной инфекции COVID-19.