«Слуга народа» хочет создать платформу для общения с жителями ОРДЛО

04 июля 2019 21:39
403

Граждан, проживающих на оккупированных территориях Донбасса, нужно вернуть «ментально», а уже потом заняться экономическим развитием территорий.

Об этом заявили представители партии «Слуга народа» во время круглого стола «Новая политика на Донбассе. Возрождение. Развитие. Стабильность», сообщает пресс-служба партии.

Председатель партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков считает, что в урегулировании на Донбассе заинтересованы не все политические силы.

«Это очень трудный и не быстрый процесс. Шапкозакидательством, в отличие от многих других, мы не будем заниматься. Говорить, что проблема может быть решена завтра, — это неправда. Нужно быть честным и перед собой, и перед украинским обществом, что это трудный процесс. Самое страшное, что не все в этом процессе хотят реального урегулирования», — заявил Разумков.

Также он пояснил, что жителей оккупированных территорий сначала нужно вернуть «ментально, а потом заняться экономическим развитием территорий».

«Потому что главное в государстве — это наши люди. Территории — это важно, но территории без людей, это – только территории», — утверждает Разумков.

Кандидат в народные депутаты от партии «Слуга Народа», руководитель «Зе!Команды» в Донецкой области Владимир Воронов заявил, что создание совместной платформы «Новая политика на Донбассе» поможет наладить диалог между властью и гражданами, которые проживают на оккупированных территориях.

«Самое страшное, что люди привыкают жить в войне. Поэтому быстрого урегулирования конфликта быть не может, и, к сожалению, формулы решения, которое удовлетворило бы всех граждан, нет. Нам нужно работать в двух важных направлениях — поддерживать идею создания платформы по урегулированию конфликта на Донбассе и сформировать специальный комитет в Верховной Раде по реинтеграции оккупированных территорий», — считает Воронов.

Он отметил, что партия «Слуга Народа» создала рабочий комитет по реинтеграции оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, который занимается поиском единого согласованного решения для прекращения войны.

«Есть много наработанных идей и проектов. Поэтому мы начинаем этот серьезный диалог с гражданами. Мы надеемся, что платформа станет той площадкой, где все идеи по урегулированию конфликта будут согласованы», — добавил Воронов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

06 апреля
21:27
Карантин в Киеве: как выглядят опустевшие парки и зоны отдыха (ФОТО)
С сегодняшнего дня по всей Украине введены новые ограничения, связанные с коронавирусным карантином. В частности, теперь на улицу запрещено выходить без маски, а парки закрыты. На входах в парковые зоны стоят сотрудники полиции.
14:54
Стало известно, когда запустят новый медцентр под Симферополем для больных COVID-19
Оккупационные «власти» Крыма сообщают, что новый медцентр им. Семашко под Симферополем сможет принимать пациентов с коронавирусом после 13 апреля.
14:15
104-летняя женщина вылечилась от COVID-19 в Италии
В Италии от коронавируса вылечилась 104-летняя женщина, которая стала самым пожилым человеком в мире, преодолевшим COVID-19.
13:55
В Севастополе на домашнем карантине находятся почти 2 тыс. человек
«Власти» оккупированного Севастополя сообщают о том, что на домашнем карантине в городе находятся 1781 человек. Подтверждены, по официальным данным, пять случаев заражения коронавирусной инфекцией.
13:16
Количество пунктов пропуска на границе с Украиной сокращается до 19
С завтрашнего дня, 7 апреля, государственную границу Украины можно будет пересечь только автотранспортом и только в 19 пунктах пропуска.
12:50
В Норвегии заверили, что санкции против РФ не отменят до выполнения Минских договоренностей
Министр иностранных дел Норвегии Ине Эриксен Серейде в телефонном разговоре с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой заверила, что санкционное давление на РФ будет сохраняться до полного выполнения ею Минских договоренностей.
12:23
В ВСУ зафиксированы три случая COVID-19
По состоянию на 6 апреля в Вооруженных силах Украины зарегистрированы три случая заболевания коронавирусом.