В ЕС пообещали сохранить санкции против РФ — Зеленский

08 июля 2019 17:50
353

Страны Евросоюза заявили, что санкционный режим против России будет продолжаться, и пообещали продлить секторальные и крымские санкции на 12 и 6 месяцев соответственно.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам саммита Украина-ЕС.

«Я рад был услышать от европейских друзей, что позиция по Российской Федерации остается четкой и неизменной: секторальные и крымские санкции будут продлены на следующие 12 и 6 месяцев соответственно», — сказал Зеленский.

Он добавил, что санкции должны быть продлены до полного выполнения Минских договоренностей, восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины.

Президент Европейского совета Дональд Туск во время своего выступления подтвердил, что ЕС и в дальнейшем будет поддерживать территориальную целостность и суверенитет Украины.

«Мы не признавали и не признаем незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией. Всего несколько дней назад ЕС единодушно продлил санкции против РФ еще на 6 месяцев. Санкции будут оставаться до полной имплементации Минских соглашений», — заявил Туск.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:47
Ковалев: Ситуация с ATR — преступная бездеятельность
Майор ВСУ Роман Ковалев заявил, что ситуация с телеканалом ATR является преступной бездеятельностью властей.
17:22
Ситуация с ATR указывает на последовательную сдачу Крыма оккупантам — Полозов
По словам адвоката Николая Полозова, ситуация с крымскотатарским телеканалом ATR может указывать не только на желание прекратить вещание отдельного телеканала, но и на последовательную сдачу Крыма российским оккупантам.
17:10
Самолет, эвакуирующий украинцев, приземлился в Ухане
Самолет, который должен эвакуировать 48 украинцев и 29 иностранцев из китайского города Ухань, приземлился в месте назначения.
16:26
Волошина: Необходим закон, который обеспечит вещание ATR за счет государства
По словам журналиста Ларисы Волошиной, оплата работы сотрудников крымскотатарского телеканала ATR и обеспечение функционирования канала должны быть защищены законодательно.
16:05
На водоснабжение Крыма оккупанты потратят минимум $500 млн — СМИ
Оккупанты Крыма потратят минимум 500 млн долларов на развитие системы водоснабжения после перекрытия канала с материковой Украины.
15:12
Почти 6 млн гривен на аренду жилья получили нардепы нынешнего созыва
Народные депутаты нынешнего созыва Верховной Рады получили почти 6 млн гривен на аренду жилья.
14:55
В РФ казаки проверяют на коронавирус чихающих азиатов
В Екатеринбурге так называемые казаки проверяют на коронавирус мигрантов из азиатских стран.