Сейчас в эфире
07:35
Köydeşler körüşüvi

Климкин: Цель Путина — возможность действовать в Украине на раскол и федерализацию

09 июля 2019 09:21
2643

24 военнопленных украинских моряка, которые незаконно удерживаются в РФ, будут освобождены в ближайшее время. В обмен на это президент РФ попытается получить как можно больше политических преференций.

Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин в эфире программы «PRIME:Муждабаєв» на телеканале ATR. 

«Я уверен, что их (военнопленных моряков — ред.) освободят, при чем в ближайшее время. Но для Путина важно решить этот вопрос, это мое личное мнение, — в контексте саммита G7, в контексте того, что будут встречи относительно Донбасса, возможно в нормандском формате. Он попробует это использовать именно в этом контексте. Также, конечно, для него очень важно, чтобы в Европе солидарность по поводу санкций уменьшалась. Он будет бить на конец года. <...> Путину абсолютно параллельно, кто тут сидит (российские заключенные в Украине — ред.). Его это не интересует. Его интересует получение лучшего положения для поднятия ставок. Я неоднократно говорил, что он использует парней (военнопленных моряков — ред.) как разменную монету. <...> Его конечная цель — санкции и признание России как страны, которая попадает в «нормальность». А второе — это свобода действий и возможность действовать в Украине на раскол и федерализацию», — отметил министр.

Напомним, ранее международный трибунал ООН по морскому праву ранее обязал Российскую Федерацию срочно освободить два военных катера «Никополь» и «Бердянск», буксир «Яны Капу», а также 24 украинских моряков, которые были захвачены 25 ноября 2018 года вблизи Керченского пролива.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

25 января
17:52
Сенцов: Квартиру мне купил Пинчук по просьбе Зеленского
Украинский кинорежиссер и экс-политзаключенный Кремля Олег Сенцов заявил, что после освобождения из заключения квартиру ему по просьбе Владимира Зеленского приобрел украинский олигарх Виктор Пинчук.
17:20
В Гонконге объявили чрезвычайное положение из-за коронавируса
25 января власти Гонконга объявили в регионе чрезвычайное положение из-за пришедшего из города Ухань коронавируса.
16:18
Сенцов: Пенсии на оккупированных территориях пусть платит Россия
Украинский кинорежиссер и экс-политзаключенный Кремля Олег Сенцов заявил, что социальным обеспечением оккупированных территорий должна заниматься Россия, а Украине следует сосредоточиться на гражданах, переезжающих жить на подконтрольную Киеву территорию.
15:28
Иранец, сбивший украинский самолет, находится в тюрьме
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что иранский военнослужащий, виновный в сбивании украинского самолета вблизи Тегерана, находится в заключении.
14:40
Сенцов: Политика — грязное болото, мне это не интересно
Украинский кинорежиссер и экс-политзаключенный Кремля Олег Сенцов заявил, что в данный момент не имеет ни президентских, ни вообще каких-либо политических амбиций, так как считает политику «грязным болотом».
13:59
Во Франции подтвердили первые случаи коронавируса
24 января Франция подтвердила первые три случая заболевания коронавирусом, пришедшим из китайского города Ухань: двоих пациентов госпитализировали в Париже, одного — в Бордо.
13:12
Песков: Заявления об изменении курса по Украине не соответствуют действительности
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в России не стоит вопрос об изменении курса по Украине, а об отставке помощника главы государства Владислава Суркова ему ничего не известно.