Сейчас в эфире
07:35
Köydeşler körüşüvi

Климкин рассказал, какую политическую партию он хочет создать

09 июля 2019 11:08
318

Министр иностранных дел Павел Климкин рассказал, какую бы политическую партию он хотел создать.

Своими идеями он поделился в эфире программы «PRIME:Муждабаєв» на телеканале ATR. 

«Когда я разговаривал с разными политическими силами,  все политические силы, которые есть в Украине, они построены на одного лидера. Есть достать Зеленского, что такое «Слуга народа»? Если достать Вакарчука, что такое «Голос»? Лидерская политика — это то, что у нас есть в Украине. У меня есть желание построить такую команду, которая была бы настоящей политической партией. <...> Сделать так, чтобы когда кто-то приходит или уходит, дух этой команды оставался», — объяснил Климкин.

На уточняющий вопрос ведущего: «То есть, вы хотите создать политическую партию, идеологическую, западного типа?» Климкин ответил: «Я хочу создать… пусть это будет западного типа, такие есть в Японии. Но не лидерского типа. Я хочу создать команду, не свою команду — нашу команду. Я хочу, чтобы в этой команде, первое, было уважение и поддержка. <...> Второе — чтобы там не было одного, четко определенного лидера. И третье — чтобы там был определенный кодекс простых правил». 

Павел Климкин не уточнил, кто именно будет в его команде, но это «классные люди, которым он доверяет». Он добавил, что не хочет быть ни правоцентристом, ни левоцентристом.

«Я хочу построить совсем другую логику. Я считаю, что политика меняется. И она будет меняться дальше. Я считаю, что все команды, которые сейчас есть, будут перезагружены очень быстро», — добавил глава МИД. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

25 января
17:52
Сенцов: Квартиру мне купил Пинчук по просьбе Зеленского
Украинский кинорежиссер и экс-политзаключенный Кремля Олег Сенцов заявил, что после освобождения из заключения квартиру ему по просьбе Владимира Зеленского приобрел украинский олигарх Виктор Пинчук.
17:20
В Гонконге объявили чрезвычайное положение из-за коронавируса
25 января власти Гонконга объявили в регионе чрезвычайное положение из-за пришедшего из города Ухань коронавируса.
16:18
Сенцов: Пенсии на оккупированных территориях пусть платит Россия
Украинский кинорежиссер и экс-политзаключенный Кремля Олег Сенцов заявил, что социальным обеспечением оккупированных территорий должна заниматься Россия, а Украине следует сосредоточиться на гражданах, переезжающих жить на подконтрольную Киеву территорию.
15:28
Иранец, сбивший украинский самолет, находится в тюрьме
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что иранский военнослужащий, виновный в сбивании украинского самолета вблизи Тегерана, находится в заключении.
14:40
Сенцов: Политика — грязное болото, мне это не интересно
Украинский кинорежиссер и экс-политзаключенный Кремля Олег Сенцов заявил, что в данный момент не имеет ни президентских, ни вообще каких-либо политических амбиций, так как считает политику «грязным болотом».
13:59
Во Франции подтвердили первые случаи коронавируса
24 января Франция подтвердила первые три случая заболевания коронавирусом, пришедшим из китайского города Ухань: двоих пациентов госпитализировали в Париже, одного — в Бордо.
13:12
Песков: Заявления об изменении курса по Украине не соответствуют действительности
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в России не стоит вопрос об изменении курса по Украине, а об отставке помощника главы государства Владислава Суркова ему ничего не известно.