Украина получит от ЕС 87 млн евро финансовой помощи

09 июля 2019 11:46
233

8 июля в рамках ХХI саммита Украина-ЕС первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив подписал четыре соглашения с ЕС для привлечения финансирования на общую сумму 86,9 млн евро.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

Согласно соглашению о финансировании мероприятия «Программа технического сотрудничества 2019», Украина получит финансовую помощь в сумме 44 млн евро, которая будет направлена на продолжение ключевых реформ в Украине, в частности, упрощение торговли, содействие экономическому развитию, улучшение инвестиционного климата, а также совершенствование законодательства в сфере государственных закупок.

Согласно другому соглашению в рамках программы «Поддержка ЕС для Востока Украины», ЕС предоставит дополнительную помощь в размере 10 млн евро, которые будут направлены на восстановление экономики Луганской и Донецкой областей, а также поддержку развития Запорожской области. Общая смета проекта составляет 60 млн евро.

Также Украина получит 10 млн евро по договору «О поддержке гражданского общества и культуры». Средства будут направлены на развитие украинских учреждений культуры, привлечение общественности к участию в общем процессе реформирования страны и др.

В соответствии с Соглашением о финансировании мероприятия «Антикоррупционной инициативы — фаза II», Украина получит 22,9 млн евро для проведения мероприятий по усилению независимости и эффективности антикоррупционных учреждений, улучшению управления и прозрачности на местном уровне и, как следствие, уменьшению уровня коррупции в Украине на национальном и местном уровнях.

Кроме того, как сообщает Интерфакс-Украина, Европейский Союз готов выделить Украине очередной транш четвертой программы макрофинансовой помощи в размере 500 млн евро после выполнения необходимых условий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:47
Ковалев: Ситуация с ATR — преступная бездеятельность
Майор ВСУ Роман Ковалев заявил, что ситуация с телеканалом ATR является преступной бездеятельностью властей.
17:22
Ситуация с ATR указывает на последовательную сдачу Крыма оккупантам — Полозов
По словам адвоката Николая Полозова, ситуация с крымскотатарским телеканалом ATR может указывать не только на желание прекратить вещание отдельного телеканала, но и на последовательную сдачу Крыма российским оккупантам.
17:10
Самолет, эвакуирующий украинцев, приземлился в Ухане
Самолет, который должен эвакуировать 48 украинцев и 29 иностранцев из китайского города Ухань, приземлился в месте назначения.
16:26
Волошина: Необходим закон, который обеспечит вещание ATR за счет государства
По словам журналиста Ларисы Волошиной, оплата работы сотрудников крымскотатарского телеканала ATR и обеспечение функционирования канала должны быть защищены законодательно.
16:05
На водоснабжение Крыма оккупанты потратят минимум $500 млн — СМИ
Оккупанты Крыма потратят минимум 500 млн долларов на развитие системы водоснабжения после перекрытия канала с материковой Украины.
15:12
Почти 6 млн гривен на аренду жилья получили нардепы нынешнего созыва
Народные депутаты нынешнего созыва Верховной Рады получили почти 6 млн гривен на аренду жилья.
14:55
В РФ казаки проверяют на коронавирус чихающих азиатов
В Екатеринбурге так называемые казаки проверяют на коронавирус мигрантов из азиатских стран.