Меркель в третий раз за месяц стало плохо на публике

10 июля 2019 15:48
567

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель третий раз за последний месяц перенесла приступ тремора перед камерами журналистов.

Об этом сообщает немецкое издание Bild.

Во время встречи с премьер-министром Финляндии Антти Ринне возле канцелярии в Берлине Меркель начала бить дрожь. Приступ прошел, когда канцлер начала двигаться.

В ответ на неоднократные запросы журналистов пресс-секретарь Ульрике Деммер сказала, что «у канцлера все хорошо», а причины приступа она комментировать отказалась. Позже перед журналистами выступила сама Меркель.

«Я еще нахожусь в стадии восстановления после первого случая, с Зеленским. Восстановление, очевидно, еще не полное, но прогресс уже есть. Я должна жить с этим некоторое время. Вам не о чем беспокоиться», - сказала Меркель.

Аналогичные эпизоды случились с 64-летней канцлером 18 и 27 июня. Первый инцидент произошел в жаркую погоду на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским. По словам канцлера, она пришла в норму только после того, как выпила несколько стаканов воды. В тот день температура воздуха в Берлине достигала +31°C.

Второй эпизод произошел на встрече с президентом страны Франком-Вальтером Штайнмайером. Журналисты заметили, что во время совместного брифинга 64-летняя Меркель внезапно стала сильно дрожать. Ей поднесли стакан воды, но она отказалась.

После второго приступа представительница правительства Германии Мартина Фиц заверила, что у канцлера нет проблем со здоровьем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

24 февраля
19:40
В Канаде прошел пикет в поддержку ATR
В Торонто (Канада) 23 февраля митинговали под посольством России представители крымскотатарской и украинской канадских общин с требованием прекратить оккупацию Крыма, а также в поддержку телеканала ATR.
18:30
важно ATR обратился за поддержкой к Европарламенту и Еврокомиссии
Коллектив крымскотатарского телеканала ATR написал обращение к Европейскому парламенту и Европейской комиссии с просьбой о поддержке вещания телеканала, который оказался на грани закрытия в связи с блокированием госфинансирования и отсутствием поддержки телеканала со стороны украинских властей.
17:49
Евросоюз не закроет границу в связи со вспышкой коронавируса в Италии
Европейская комиссия пока не рассматривает вопрос о закрытии границ в Шенгенской зоне на фоне вспышки коронавируса в Италии.
17:06
Украинские военные провели учения в Азовском море
Украинские военные провели учебные стрельбы в Азовском море.
16:48
Парламент и правительство потеряли поддержку украинцев — опрос
Доверие украинцев к Верховной Раде и Кабинету министров с начала их работы снизилась в несколько раз.
16:33
За Зеленского на выборах президента готовы проголосовать 40% украинцев — опрос
Если бы президентские выборы состоялись в ближайшее время, Владимир Зеленский получил бы 40,1% голосов поддержки среди тех, кто примет участие в выборах и определился, за кого голосовать.
16:25
Скалецкая провела встречу с эвакуированными из Китая
Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая в санатории «Новые Санжары» в Полтавской области встретилась с гражданами, эвакуированными из Китая из-за вспышки коронавирусной инфекции COVID-19.