Сейчас в эфире
11:15
Bugün / Сьогодні (повтор)

Суд ЕС отменил санкции 2018 года против Януковича и его команды

11 июля 2019 16:46
546

Суд Европейского союза вынес решение об отмене санкций ЕС по искам Виктора Януковича, Александра Януковича, Александра Клименко, Сергея Арбузова, Виктора Пшонки, Артема Пшонки и Андрея Клюева.

Об этом сообщает пресс-служба суда, передает «Европейская правда».

Решение касается санкций, продолжение которых осуществлялось Советом ЕС в течение 2016–2018 годов. Санкции ЕС в отношении 12 бывших украинских чиновников и их ближайшего окружения были продолжены в марте 2019 и остаются в силе.

«Впервые семь указанных лиц были внесены в санкционный список в 2014 году на основании уголовного производства в Украине по расследованию преступлений в связи с хищением украинских государственных средств и их незаконным перемещением за пределы Украины», — говорится в сообщении.

Они обратились в Суд ЕС с обжалованием решений о продлении замораживания их средств в 2016 и 2017 годах в отношении Виктора Януковича и одного из его сыновей, и в 2018 году остальных лиц на основании того, в частности, Совет ЕС не выполнил критерии внесения лиц в такие списки.

«Сегодняшним решением Суд поддерживает действия украинцев, отменяя ограничительные меры, принятые против них за эти периоды», — сказано в решении суда. 

Напомним, 4 марта ЕС обнародовал решение о продлении санкций против Януковича и 11 его соратников до 6 марта 2020 года. В ЕС тогда решили исключить из санкционного списка экс-главу администрации президента Андрея Клюева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:23
Крупный пожар произошел на стадионе в центре Симферополя
В оккупированном Крыму утром 22 октября произошел пожар на стадионе «Локомотив». Около 9.24 спасатели локализовали пожар.
11:23
Судно РФ подало сигнал бедствия у берегов Норвегии
У берегов Норвегии российский ледокол «Тор» подал сигнал бедствия, на борту судна находятся 33 человека.
11:10
Салиева о задержании крымских татар: Это «предостережение», чтобы люди не ездили на суды
Удерживание на протяжении нескольких часов в районе «Керченского моста» Амета Сулейманова, Али Керимова и Ансара Османова, которые ехали из Ростова-на-Дону (РФ) в оккупированный Крым, — это запугивание и предостережение остальным крымским татарам, которые систематически посещают суды в отношении своих соотечественников.
10:50
Более 50 слонов погибли из-за засухи в Зимбабве
В Зимбабве по меньшей мере 55 слонов погибли от голода за последние два месяца из-за засухи в национальном парке Гванге.
10:45
США проконтролировали действия РФ за Полярным кругом
Американский ракетный эсминец Donald Cook завершил операцию над Северным полярным кругом во время патрулирования морской безопасности, наблюдая за морской деятельностью России.
10:29
Двое крымскотатарских политзаключенных встречают день рождения в СИЗО
Сегодня, 22 октября, день рождения в тюремных застенках РФ вынуждены встречать политзаключенные, фигуранты «дела о так называемом терроризме» Иззет Абдуллаев и Шабан Умеров.
10:15
Задержанных в районе «Керченского моста» крымских татар отпустили
Троих крымских татар — Амета Сулейманова, Али Керимова и Ансара Османова, — задержанных сотрудниками МВД РФ по пути из Ростова-на-Дону (РФ) в оккупированный Крым, отпустили.