Сейчас в эфире
13:45
Aqşam (повтор)

Суд ЕС отменил санкции 2018 года против Януковича и его команды

11 июля 2019 16:46
453

Суд Европейского союза вынес решение об отмене санкций ЕС по искам Виктора Януковича, Александра Януковича, Александра Клименко, Сергея Арбузова, Виктора Пшонки, Артема Пшонки и Андрея Клюева.

Об этом сообщает пресс-служба суда, передает «Европейская правда».

Решение касается санкций, продолжение которых осуществлялось Советом ЕС в течение 2016–2018 годов. Санкции ЕС в отношении 12 бывших украинских чиновников и их ближайшего окружения были продолжены в марте 2019 и остаются в силе.

«Впервые семь указанных лиц были внесены в санкционный список в 2014 году на основании уголовного производства в Украине по расследованию преступлений в связи с хищением украинских государственных средств и их незаконным перемещением за пределы Украины», — говорится в сообщении.

Они обратились в Суд ЕС с обжалованием решений о продлении замораживания их средств в 2016 и 2017 годах в отношении Виктора Януковича и одного из его сыновей, и в 2018 году остальных лиц на основании того, в частности, Совет ЕС не выполнил критерии внесения лиц в такие списки.

«Сегодняшним решением Суд поддерживает действия украинцев, отменяя ограничительные меры, принятые против них за эти периоды», — сказано в решении суда. 

Напомним, 4 марта ЕС обнародовал решение о продлении санкций против Януковича и 11 его соратников до 6 марта 2020 года. В ЕС тогда решили исключить из санкционного списка экс-главу администрации президента Андрея Клюева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13:50
Европарламент призвал РФ освободить украинских политзаключенных
Европейский парламент в четверг, 18 июля, принял резолюцию, в которой есть призыв к России освободить украинских военнопленных моряков и политзаключенных.
13:30
В Минске договорились об обмене по формуле «208 на 69» — Бессмертный
На переговорах в Минске стороны договорились об обмене пленных по схеме «208 на 69».
13:15
СБУ ликвидировала попытку спецслужб РФ повлиять на выборы
В Службе безопасности Украины заявили, что спецслужбы России пытались дестабилизировать внутреннюю ситуацию в Украине и повлиять на ход и подготовку к внеочередным парламентским выборам.
12:50
Зеленский снова призвал Парубия созвать заседание Верховной Рады
Президент Украины Владимир Зеленский снова призвал главу Верховной Рады Андрея Парубия созвать внеочередное заседание парламента.
12:05
Из детского лагеря в Крыму госпитализировали ещё одного ребенка
Еще один ребенок с признаками норовируса был доставлен в больницу из лагеря «Лучистый» под Евпаторией.
11:41
У Зеленского хотят создать комитет по информационной безопасности
Команда президента Владимира Зеленского планирует создать комитет, который будет заниматься информационной безопасностью и борьбой с пропагандой.
11:15
С Кевина Спейси сняли обвинения в сексуальных домогательствах
Прокуроры штата Массачусетс сняли с актера Кевина Спейси обвинения в сексуальных домогательствах.