Верховная Рада снова отказалась увольнять Климкина

11 июля 2019 17:19
621

Верховная Рада сегодня, 11 июля, во второй раз отказалась увольнять Павла Климкина с поста министра иностранных дел и назначить на эту должность советника Зеленского Вадима Пристайко.

За соответствующий законопроект проголосовали только 160 депутатов из 226 необходимых.

Как сообщал ATR, ранее сегодня Комитет по иностранным делам Верховной Рады рекомендовал уволить Климкина и назначить Пристайко. При голосовании за увольнение Климкина один депутат был против, один воздержался. Голосование за Пристайко было единогласным.

Напомним, 11 июня президент Украины Владимир Зеленский подал представление о назначении министром иностранных дел Вадима Пристайко и увольнении Климкина. В ответ на это глава МИД призвал депутатов поддержать его увольнение. Но депутаты тогда провалили голосование. 

После этого Зеленский неоднократно критиковал главу МИД и его команду. 1 июля Климкин заявил, что перестает работать на этой должности и уходит в «политический отпуск».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18 февраля
23:00
Креативный продюсер телеканала «Київ» заявил, что ВИЧ-инфицирован
Креативный продюсер телеканала «Київ» Евгений Лесной заявил о том, что он ВИЧ-инфицирован.
18:55
Сколько будет освобождено крымских татар, мы не знаем — Ташева
В рамках следующего взаимного освобождения пленных Украина планирует вернуть заключенных в Крыму и РФ крымских татар, однако сколько именно представителей крымскотатарского народа будет освобождено — неизвестно.
18:05
Ташева о марше в Крым: У нас есть некоторые предостережения
Заместитель представителя президента Украины в Автономной Республике Крым Тамила Ташева заявила, что у представительства Зеленского есть предостережения относительно проведения 3 мая «Марша достоинства» в оккупированный Крым.
17:47
Мы расследуем дела по каждому человеку, пропавшему без вести на Донбассе — Аваков
Украинские правоохранители ведут следственные действия по каждому пропавшему без вести на Донбассе.
17:22
«Укрзалізниця» назначила дополнительные поезда к 8 марта
«Укрзалізниця» назначила дополнительные поезда на выходные с 7 по 9 марта.
17:05
Вопрос восстановления подачи воды в Крым не обсуждается — Кориневич
Постоянный представитель президента в Автономной Республике Крым Антон Кориневич заявил, что вопрос восстановления подачи воды в Крым на серьезном уровне нигде не обсуждается.
16:47
Госкино в 2019 году запретило фильм с Зеленским
Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) в прошлом году запретило демонстрировать и распространять на территории страны пять фильмов, из которых два российских, а в одном снимался президент Украины Владимир Зеленский.