Сейчас в эфире
11:15
Bugün / Сьогодні (повтор)

Сущенко нарисовал в колонии РФ Страсбургский собор

11 июля 2019 18:09
269

Украинский политзаключенный Роман Сущенко прислал новый рисунок с российской колонии — на нем изображен Страсбургский собор.

Об этом сообщает Укринформ.

«Роман Сущенко. 2019. Католический собор. Страсбург. Бумага, карандаш, гелевая ручка, акварель», — указал политзаключенный на обратной стороне рисунка.

Этот кафедральный собор является одним из самых высоких церковных сооружений и достигает 142 м.

Также Роман Сущенко прислал письмо. В нем он передал поздравления коллегам с Днем журналиста, который отмечается в Украине 6 июня. Также поблагодарил всех неравнодушным за теплые письма и поддержку, которые периодически ему приходят. Украинский журналист рассказал, что на данный момент находится в камере один — его соседа переселили. Чувствует себя более-менее нормально: принимает лекарства от давления, много читает, рисует и очень ждет возвращения домой.

Как известно, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. Ему было предъявлено обвинение в «шпионаже». В ФСБ России заявили, что Сущенко якобы является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление.

Позже украинского политзаключенного Романа Сущенко, осужденного в РФ на 12 лет тюрьмы, этапировали в колонию в Кировской области РФ для отбывания наказания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:23
Судно РФ подало сигнал бедствия у берегов Норвегии
У берегов Норвегии российский ледокол «Тор» подал сигнал бедствия, на борту судна находятся 33 человека.
11:10
Салиева о задержании крымских татар: Это «предостережение», чтобы люди не ездили на суды
Удерживание на протяжении нескольких часов в районе «Керченского моста» Амета Сулейманова, Али Керимова и Ансара Османова, которые ехали из Ростова-на-Дону (РФ) в оккупированный Крым, — это запугивание и предостережение остальным крымским татарам, которые систематически посещают суды в отношении своих соотечественников.
10:50
Более 50 слонов погибли из-за засухи в Зимбабве
В Зимбабве по меньшей мере 55 слонов погибли от голода за последние два месяца из-за засухи в национальном парке Гванге.
10:45
США проконтролировали действия РФ за Полярным кругом
Американский ракетный эсминец Donald Cook завершил операцию над Северным полярным кругом во время патрулирования морской безопасности, наблюдая за морской деятельностью России.
10:29
Двое крымскотатарских политзаключенных встречают день рождения в СИЗО
Сегодня, 22 октября, день рождения в тюремных застенках РФ вынуждены встречать политзаключенные, фигуранты «дела о так называемом терроризме» Иззет Абдуллаев и Шабан Умеров.
10:15
Задержанных в районе «Керченского моста» крымских татар отпустили
Троих крымских татар — Амета Сулейманова, Али Керимова и Ансара Османова, — задержанных сотрудниками МВД РФ по пути из Ростова-на-Дону (РФ) в оккупированный Крым, отпустили.
09:45
Генпрокурор обещает раскрыть результаты по делу об убийстве Гандзюк
Генеральная прокуратура Украины в течение нескольких месяцев обещает продемонстрировать результаты расследования об убийстве активистки, советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк.