Сейчас в эфире
13:45
Aqşam (повтор)

Крымской «судье» дали 12 лет тюрьмы за госизмену

11 июля 2019 18:55
233

Впервые с начала российской агрессии крымскую «судью» Апелляционного суда АР Крым заочно лишили свободы с конфискацией всего имущества.

Об этом сообщает в четверг, 11 июля, пресс-служба Генеральной прокуратуры.

«Гражданка Украины Р., будучи судьей указанного суда, умышленно с марта 2014 по 2017 года обеспечила становление и укрепление оккупационной власти Российской Федерации путем непосредственного участия в образовании и функционировании незаконно созданных российских оккупационных органов в Крыму, а также выполнение функций представителя оккупационной судебной власти государства-агрессора с целью недопущения контроля украинской власти на территории АР Крым. Такими действиями Российской Федерации умышленно оказана помощь в проведении подрывной деятельности против Украины в ущерб суверенитета и территориальной целостности Украины», — говорится в сообщении.

Согласно сообщению, 11 июля Святошинский районный суд Киева заочно признал судью виновной в государственной измене и приговорил ее к лишению свободы сроком на 12 лет с конфискацией всего принадлежащего ей имущества.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13:50
Европарламент призвал РФ освободить украинских политзаключенных
Европейский парламент в четверг, 18 июля, принял резолюцию, в которой есть призыв к России освободить украинских военнопленных моряков и политзаключенных.
13:30
В Минске договорились об обмене по формуле «208 на 69» — Бессмертный
На переговорах в Минске стороны договорились об обмене пленных по схеме «208 на 69».
13:15
СБУ ликвидировала попытку спецслужб РФ повлиять на выборы
В Службе безопасности Украины заявили, что спецслужбы России пытались дестабилизировать внутреннюю ситуацию в Украине и повлиять на ход и подготовку к внеочередным парламентским выборам.
12:50
Зеленский снова призвал Парубия созвать заседание Верховной Рады
Президент Украины Владимир Зеленский снова призвал главу Верховной Рады Андрея Парубия созвать внеочередное заседание парламента.
12:05
Из детского лагеря в Крыму госпитализировали ещё одного ребенка
Еще один ребенок с признаками норовируса был доставлен в больницу из лагеря «Лучистый» под Евпаторией.
11:41
У Зеленского хотят создать комитет по информационной безопасности
Команда президента Владимира Зеленского планирует создать комитет, который будет заниматься информационной безопасностью и борьбой с пропагандой.
11:15
С Кевина Спейси сняли обвинения в сексуальных домогательствах
Прокуроры штата Массачусетс сняли с актера Кевина Спейси обвинения в сексуальных домогательствах.