Сейчас в эфире
11:15
Bugün / Сьогодні (повтор)

ATR запускает флешмоб «Прекратите репрессии в Крыму»

11 июля 2019 19:02
751

В связи с очередными задержаниями крымских татар телеканал ATR запускает флешмоб «Прекратите репрессии в Крыму».

10 июля российские силовики задержали на Красной площади семерых крымских татар за проведение мирной акции протеста в поддержку своих соотечественников. 11 июля полицейские задержали около 50 крымских татар возле здания Верховного суда РФ, где проходил суд над крымскими татарами. На них всех составили админпротоколы по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), предусматривающей штраф или обязательные работы.

В связи с этим телеканал ATR объявляет о начале флешмоба «Прекратите репрессии в Крыму». Прекратить репрессии — это главный призыв, который пытались донести крымскотатарские активисты и в Крыму, и в России. Мы призываем всех неравнодушных присоединиться к флешмобу. Для этого необходимо в соцсетях опубликовать фото, указав хештег: #прекратите_репрессии_в_крыму.

К флешмобу уже присоеденились сами крымские татары, которые ранее были задержаны. Они прислали фото телеканалу ATR из отделения милиции в Москве.

{gallery_2}

Напомним, российские силовики 11 июля у здания Верховного суда РФ в Москве задержали более 45 крымских татар. Их отвезли в ОВД (отдел внутренних дел) района Басманный и ОВД по Мещанскому району. Крымские татары приехали в Москву, чтобы поддержать своих соотечественников, фигурантов «дела о так называемом терроризме» на суде по рассмотрению апелляции на приговор. 

Также 10 июля в 11:00 на Красной площади в Москве началась акция протеста против преследования крымских татар в оккупированном Крыму. Через несколько минут после начала пикета российская полиция задержала семь человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:23
Судно РФ подало сигнал бедствия у берегов Норвегии
У берегов Норвегии российский ледокол «Тор» подал сигнал бедствия, на борту судна находятся 33 человека.
11:10
Салиева о задержании крымских татар: Это «предостережение», чтобы люди не ездили на суды
Удерживание на протяжении нескольких часов в районе «Керченского моста» Амета Сулейманова, Али Керимова и Ансара Османова, которые ехали из Ростова-на-Дону (РФ) в оккупированный Крым, — это запугивание и предостережение остальным крымским татарам, которые систематически посещают суды в отношении своих соотечественников.
10:50
Более 50 слонов погибли из-за засухи в Зимбабве
В Зимбабве по меньшей мере 55 слонов погибли от голода за последние два месяца из-за засухи в национальном парке Гванге.
10:45
США проконтролировали действия РФ за Полярным кругом
Американский ракетный эсминец Donald Cook завершил операцию над Северным полярным кругом во время патрулирования морской безопасности, наблюдая за морской деятельностью России.
10:29
Двое крымскотатарских политзаключенных встречают день рождения в СИЗО
Сегодня, 22 октября, день рождения в тюремных застенках РФ вынуждены встречать политзаключенные, фигуранты «дела о так называемом терроризме» Иззет Абдуллаев и Шабан Умеров.
10:15
Задержанных в районе «Керченского моста» крымских татар отпустили
Троих крымских татар — Амета Сулейманова, Али Керимова и Ансара Османова, — задержанных сотрудниками МВД РФ по пути из Ростова-на-Дону (РФ) в оккупированный Крым, отпустили.
09:45
Генпрокурор обещает раскрыть результаты по делу об убийстве Гандзюк
Генеральная прокуратура Украины в течение нескольких месяцев обещает продемонстрировать результаты расследования об убийстве активистки, советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк.