Сейчас в эфире
11:15
Bugün / Сьогодні (повтор)

Нацсовет не смог доказать связь Медведчука с телеканалами «112», NewsOne и ZIK

11 июля 2019 20:23
899

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания не может доказать причастность члена политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука к покупке телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK.

Об этом сообщила заместитель председателя Нацсовета по телевидению Ульяна Фещук на заседании Верховной Рады в четверг.

«В первую очередь хочу сказать, что мы живем в правовом государстве, поэтому руководствуемся исключительно нормами закона. Эти каналы куплены на самом деле подставным лицом, связь с Медведчуком мы доказать не можем», — сказала она, отвечая на вопрос депутата Верховной Рады Андрея Лозового о том, почему Нацсовет по телевидению за все годы существования не принимал жестких мер, когда «при содействии предыдущей власти и из-за бездействия нынешней власти приспешник российских оккупантов Медведчук фактически захватывает информационное пространство Украины», скупив уже три информационных канала и постепенно забирая контроль над четвертым.

Фещук также отметила, что Нацсоветом по телевидению совместно с Антимонопольным комитетом начаты совместные действия и обмен документами для установления связи между конечными бенефициарными владельцами каналов «112 Украина», NewsOne и ZIK. Она также подчеркнула, что совместная работа начата уже после того, как стало известно, что депутат Верховной Рады от «Оппозиционного блока» Тарас Козак приобрел телеканал ZIK.

Ранее сообщалось, что Нацсовет по телевидению намерен обратиться в АМКУ в связи с созданием холдинга из телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK. Также Нацсовет проведет внеплановую проверку NewsOne, а затем, возможно, обратится в суд об аннулировании лицензии телеканала.

Напомним, украинский телеканал, принадлежащий главе политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктору Медведчука NewsOne и пропагандистский государственный телеканал «Россия-1» анонсировали на 12 июля совместный телемарафон «Надо поговорить». Позже телеканал отменил телемост с каналом Киселева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:23
Крупный пожар произошел на стадионе в центре Симферополя
В оккупированном Крыму утром 22 октября произошел пожар на стадионе «Локомотив». Около 9.24 спасатели локализовали пожар.
11:23
Судно РФ подало сигнал бедствия у берегов Норвегии
У берегов Норвегии российский ледокол «Тор» подал сигнал бедствия, на борту судна находятся 33 человека.
11:10
Салиева о задержании крымских татар: Это «предостережение», чтобы люди не ездили на суды
Удерживание на протяжении нескольких часов в районе «Керченского моста» Амета Сулейманова, Али Керимова и Ансара Османова, которые ехали из Ростова-на-Дону (РФ) в оккупированный Крым, — это запугивание и предостережение остальным крымским татарам, которые систематически посещают суды в отношении своих соотечественников.
10:50
Более 50 слонов погибли из-за засухи в Зимбабве
В Зимбабве по меньшей мере 55 слонов погибли от голода за последние два месяца из-за засухи в национальном парке Гванге.
10:45
США проконтролировали действия РФ за Полярным кругом
Американский ракетный эсминец Donald Cook завершил операцию над Северным полярным кругом во время патрулирования морской безопасности, наблюдая за морской деятельностью России.
10:29
Двое крымскотатарских политзаключенных встречают день рождения в СИЗО
Сегодня, 22 октября, день рождения в тюремных застенках РФ вынуждены встречать политзаключенные, фигуранты «дела о так называемом терроризме» Иззет Абдуллаев и Шабан Умеров.
10:15
Задержанных в районе «Керченского моста» крымских татар отпустили
Троих крымских татар — Амета Сулейманова, Али Керимова и Ансара Османова, — задержанных сотрудниками МВД РФ по пути из Ростова-на-Дону (РФ) в оккупированный Крым, отпустили.