Сейчас в эфире
13:45
Aqşam (повтор)

ООС: 11 обстрелов позиций ВСУ, ранен боец

11 июля 2019 20:46
120

С начала суток, 11 июля, в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе враг одиннадцать раз нарушил режим прекращения огня, один военнослужащий получил ранения.

Об этом сообщает штаб ООС в Facebook.

«Вооруженные формирования Российской Федерации обстреливали позиции украинских подразделений с применением запрещенных Минскими соглашениями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», — говорится в сообщении.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник произвел шесть обстрелов позиций Объединенных сил, а именно: вблизи населенного пункта Тарамчук, рядом с Широкиным, на окраине Новоселовки второй, в районе населенного пункта Пески.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» противник осуществил пять обстрелов позиций Объединенных сил, а именно: вблизи Новолуганського, рядом с населенным пунктом Зайцево, в окрестностях Луганского.

В результате вражеских обстрелов один военнослужащий получил ранения.

Напомним, в районе проведения Операции объединенных сил на Донбассе 10 июля пророссийские боевики 42 раза нарушили режим прекращения огня, один военный ВСУ погиб, 7 получили ранения и двое — боевое травмирование.

Как известно, вооруженный конфликт на Донбассе начался в 2014 году после оккупации части Луганской и Донецкой областей пророссийскими боевиками. Украинские власти называют действия на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей войной, однако официально Украина не объявляла войну России, так как РФ не признает факта вторжения в нашу страну. Есть много доказательств присутствия российских военных на территории «Л/ДНР», которые, в том числе, зафиксированы международными наблюдателями, однако официального признания, что на Донбассе воюют регулярные части российской армии, нет. С юридической точки зрения, на востоке Украины — Операция объединенных сил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13:50
Европарламент призвал РФ освободить украинских политзаключенных
Европейский парламент в четверг, 18 июля, принял резолюцию, в которой есть призыв к России освободить украинских военнопленных моряков и политзаключенных.
13:30
В Минске договорились об обмене по формуле «208 на 69» — Бессмертный
На переговорах в Минске стороны договорились об обмене пленных по схеме «208 на 69».
13:15
СБУ ликвидировала попытку спецслужб РФ повлиять на выборы
В Службе безопасности Украины заявили, что спецслужбы России пытались дестабилизировать внутреннюю ситуацию в Украине и повлиять на ход и подготовку к внеочередным парламентским выборам.
12:50
Зеленский снова призвал Парубия созвать заседание Верховной Рады
Президент Украины Владимир Зеленский снова призвал главу Верховной Рады Андрея Парубия созвать внеочередное заседание парламента.
12:05
Из детского лагеря в Крыму госпитализировали ещё одного ребенка
Еще один ребенок с признаками норовируса был доставлен в больницу из лагеря «Лучистый» под Евпаторией.
11:41
У Зеленского хотят создать комитет по информационной безопасности
Команда президента Владимира Зеленского планирует создать комитет, который будет заниматься информационной безопасностью и борьбой с пропагандой.
11:15
С Кевина Спейси сняли обвинения в сексуальных домогательствах
Прокуроры штата Массачусетс сняли с актера Кевина Спейси обвинения в сексуальных домогательствах.