Сейчас в эфире
11:15
Bugün / Сьогодні (повтор)

ООС: 11 обстрелов позиций ВСУ, ранен боец

11 июля 2019 20:46
178

С начала суток, 11 июля, в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе враг одиннадцать раз нарушил режим прекращения огня, один военнослужащий получил ранения.

Об этом сообщает штаб ООС в Facebook.

«Вооруженные формирования Российской Федерации обстреливали позиции украинских подразделений с применением запрещенных Минскими соглашениями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», — говорится в сообщении.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник произвел шесть обстрелов позиций Объединенных сил, а именно: вблизи населенного пункта Тарамчук, рядом с Широкиным, на окраине Новоселовки второй, в районе населенного пункта Пески.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» противник осуществил пять обстрелов позиций Объединенных сил, а именно: вблизи Новолуганського, рядом с населенным пунктом Зайцево, в окрестностях Луганского.

В результате вражеских обстрелов один военнослужащий получил ранения.

Напомним, в районе проведения Операции объединенных сил на Донбассе 10 июля пророссийские боевики 42 раза нарушили режим прекращения огня, один военный ВСУ погиб, 7 получили ранения и двое — боевое травмирование.

Как известно, вооруженный конфликт на Донбассе начался в 2014 году после оккупации части Луганской и Донецкой областей пророссийскими боевиками. Украинские власти называют действия на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей войной, однако официально Украина не объявляла войну России, так как РФ не признает факта вторжения в нашу страну. Есть много доказательств присутствия российских военных на территории «Л/ДНР», которые, в том числе, зафиксированы международными наблюдателями, однако официального признания, что на Донбассе воюют регулярные части российской армии, нет. С юридической точки зрения, на востоке Украины — Операция объединенных сил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:23
Крупный пожар произошел на стадионе в центре Симферополя
В оккупированном Крыму утром 22 октября произошел пожар на стадионе «Локомотив». Около 9.24 спасатели локализовали пожар.
11:23
Судно РФ подало сигнал бедствия у берегов Норвегии
У берегов Норвегии российский ледокол «Тор» подал сигнал бедствия, на борту судна находятся 33 человека.
11:10
Салиева о задержании крымских татар: Это «предостережение», чтобы люди не ездили на суды
Удерживание на протяжении нескольких часов в районе «Керченского моста» Амета Сулейманова, Али Керимова и Ансара Османова, которые ехали из Ростова-на-Дону (РФ) в оккупированный Крым, — это запугивание и предостережение остальным крымским татарам, которые систематически посещают суды в отношении своих соотечественников.
10:50
Более 50 слонов погибли из-за засухи в Зимбабве
В Зимбабве по меньшей мере 55 слонов погибли от голода за последние два месяца из-за засухи в национальном парке Гванге.
10:45
США проконтролировали действия РФ за Полярным кругом
Американский ракетный эсминец Donald Cook завершил операцию над Северным полярным кругом во время патрулирования морской безопасности, наблюдая за морской деятельностью России.
10:29
Двое крымскотатарских политзаключенных встречают день рождения в СИЗО
Сегодня, 22 октября, день рождения в тюремных застенках РФ вынуждены встречать политзаключенные, фигуранты «дела о так называемом терроризме» Иззет Абдуллаев и Шабан Умеров.
10:15
Задержанных в районе «Керченского моста» крымских татар отпустили
Троих крымских татар — Амета Сулейманова, Али Керимова и Ансара Османова, — задержанных сотрудниками МВД РФ по пути из Ростова-на-Дону (РФ) в оккупированный Крым, отпустили.