Сейчас в эфире
08:15
Bugün / Сьогодні (live)

Климкин прокомментировал решение Верховной Рады, которая снова его не уволила

11 июля 2019 21:13
395

Министр иностранных дел Павел Климкин прокомментировал решение Верховной Рады, которая второй раз не проголосовала за его отставку.

«Слушаю музыку. Забавно, как Hotel California старых-добрых Eagles (американская рок-группа — ред.) перекликается с нашим сюрреализмом. You can check out anytime you like, but you can never leave... ( «Вы можете выписаться в любое время, но никогда не сможете уйти...»). Ну, а я в отпуске», — написал Климкин в Facebook.

Напомним, 11 июля депутаты Верховной Рады Украины снова отказались поддержать увольнение главы Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин.

Как сообщал ATR, ранее сегодня Комитет по иностранным делам Верховной Рады рекомендовал уволить Климкина и назначить Пристайко. При голосовании за увольнение Климкина один депутат был против, один воздержался. Голосование за Пристайко было единогласным.

Как известно, 11 июня президент Украины Владимир Зеленский подал представление о назначении министром иностранных дел Вадима Пристайко и увольнении Климкина. В ответ на это глава МИД призвал депутатов поддержать его увольнение. Но депутаты тогда провалили голосование. 

После этого Зеленский неоднократно критиковал главу МИД и его команду. 1 июля Климкин заявил, что перестает работать на этой должности и уходит в «политический отпуск».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:37
Сегодня в Минске обсудят выплаты пенсий жителям ОРДЛО
На заседании Трехсторонней контактной группы в Минске 18 сентября состоятся переговоры по упрощению получения пенсий жителями временно оккупированных территорий Донбасса.
08:15
В ООН призвали найти $52 млн для Донбасса
К началу зимы необходимо найти $52 миллиона для обеспечения наиболее острых гуманитарных потребностей на востоке Украины. ООН призывает доноров активизировать усилия по наполнению Объединенного фонда гуманитарной помощи Украине.
07:50
Еврокомиссия готовит меры по борьбе с российской дезинформацией
До конца октября Европейская комиссия собирается предложить пакет мер по противодействию дезинформации, которая поступает в Евросоюз извне.
07:27
На Донбассе погиб один боец ВСУ, еще двое ранены
17 сентября боевики на Донбассе 11 раз нарушили режим прекращения огня. В результате обстрелов погиб один боец ВСУ, еще двое получили ранения.
17 сентября
23:47
В Нью-Йорке открылась 74-я сессия Генассамблеи ООН
Во вторник, 17 сентября, в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке состоялось первое заседание 74-й сессии Генеральной ассамблеи, которая продлится год.
23:12
Княжицкий: Таким, как Медведчук, нет места в украинской политике
По мнению народного депутата от «Европейской солидарности» Николая Княжицкого, в украинской политике нет места таким политикам, как Виктор Медведчук.
22:40
РФ запретила въезд всем освобожденным в рамках обмена украинцам — адвокат
Всем 35 освобожденным в рамках обмена с Россией украинцам запрещен въезд на территорию РФ.