Всех задержанных сегодня крымских татар отпустили из отделений ОВД

11 июля 2019 22:43
426

Всех 46 крымских татар, которые были задержаны утром 11 июля возле Верховного суда РФ в Москве, отпустили из отделений ОВД. На всех них составили административные протоколы.

Фото: Антон Наумлюк

Фото: Антон Наумлюк

Об этом сообщает «Крымская солидарность».

На всех задержанных активистов составили админпротоколы по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), предусматривающей штраф или обязательные работы. По предварительной информации, «судебные заседания» по рассмотрению этих «дел» состоятся 29 июля в Крыму.

Напомним, российские силовики 11 июля у здания Верховного суда РФ в Москве задержали 46 крымских татар. Их отвезли в ОВД (отдел внутренних дел) района Басманный и ОВД по Мещанскому району. Крымские татары приехали в Москву, чтобы поддержать своих соотечественников, фигурантов «дела о так называемом терроризме» на суде по рассмотрению апелляции на приговор. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:59
РФ отправит крымчан на военные учения в Египет
Россия и Египет впервые проведут совместное учение по противовоздушной обороне (ПВО) с применением комплексов ближнего действия и средней дальности. В учениях примут участие так называемые военные из оккупированного Крыма.
11:43
Комик Сивохо прокомментировал свое назначение на должность советника секретаря СНБО
Шоумен и комик Сергей Сивохо, комментируя реакцию на его назначение на должность советника секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), предложил «не спешить с выводами».
11:23
Крупный пожар произошел на стадионе в центре Симферополя
В оккупированном Крыму утром 22 октября произошел пожар на стадионе «Локомотив». Около 9.24 спасатели локализовали пожар.
11:23
Судно РФ подало сигнал бедствия у берегов Норвегии
У берегов Норвегии российский ледокол «Тор» подал сигнал бедствия, на борту судна находятся 33 человека.
11:10
Салиева о задержании крымских татар: Это «предостережение», чтобы люди не ездили на суды
Удерживание на протяжении нескольких часов в районе «Керченского моста» Амета Сулейманова, Али Керимова и Ансара Османова, которые ехали из Ростова-на-Дону (РФ) в оккупированный Крым, — это запугивание и предостережение остальным крымским татарам, которые систематически посещают суды в отношении своих соотечественников.
10:50
Более 50 слонов погибли из-за засухи в Зимбабве
В Зимбабве по меньшей мере 55 слонов погибли от голода за последние два месяца из-за засухи в национальном парке Гванге.
10:45
США проконтролировали действия РФ за Полярным кругом
Американский ракетный эсминец Donald Cook завершил операцию над Северным полярным кругом во время патрулирования морской безопасности, наблюдая за морской деятельностью России.