ЕС призывает Россию сохранить ракетный договор с США

14 июля 2019 14:50
319

Евросоюз призывает Российскую Федерацию сохранить Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности, приостановленный Владимиром Путиным 3 июля.

Об этом сообщает «Европейская правда», ссылаясь на заявление Верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини.

В заявлении отмечается, что в связи с тяжелой и нестабильной обстановкой в области безопасности, существует необходимость сохранения и дальнейшего развития общих процессов контроля над вооружениями, разоружения и нераспространения ядерного оружия.

Евросоюз подчеркивает важность договора о ядерных силах средней и малой дальности, который сделал значительный вклад в международную безопасность за последние 30 лет.

«Мы глубоко обеспокоены развитием событий вокруг договора, который может завершиться 2 августа 2019 года. Мы сожалеем о формализации приостановке Россией своих обязательств по договору 3 июля 2019 года. Предстоящие дни представляют собой последнюю возможность для диалога и принятия необходимых мер для сохранения этого важного компонента архитектуры европейской безопасности», — говорится в заявлении.

Напомним, что 3 июля президент России Владимир Путин подписал закон о приостановке Россией действия договора о ракетах средней и малой дальности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:47
Ковалев: Ситуация с ATR — преступная бездеятельность
Майор ВСУ Роман Ковалев заявил, что ситуация с телеканалом ATR является преступной бездеятельностью властей.
17:22
Ситуация с ATR указывает на последовательную сдачу Крыма оккупантам — Полозов
По словам адвоката Николая Полозова, ситуация с крымскотатарским телеканалом ATR может указывать не только на желание прекратить вещание отдельного телеканала, но и на последовательную сдачу Крыма российским оккупантам.
17:10
Самолет, эвакуирующий украинцев, приземлился в Ухане
Самолет, который должен эвакуировать 48 украинцев и 29 иностранцев из китайского города Ухань, приземлился в месте назначения.
16:26
Волошина: Необходим закон, который обеспечит вещание ATR за счет государства
По словам журналиста Ларисы Волошиной, оплата работы сотрудников крымскотатарского телеканала ATR и обеспечение функционирования канала должны быть защищены законодательно.
16:05
На водоснабжение Крыма оккупанты потратят минимум $500 млн — СМИ
Оккупанты Крыма потратят минимум 500 млн долларов на развитие системы водоснабжения после перекрытия канала с материковой Украины.
15:12
Почти 6 млн гривен на аренду жилья получили нардепы нынешнего созыва
Народные депутаты нынешнего созыва Верховной Рады получили почти 6 млн гривен на аренду жилья.
14:55
В РФ казаки проверяют на коронавирус чихающих азиатов
В Екатеринбурге так называемые казаки проверяют на коронавирус мигрантов из азиатских стран.