Суд снял арест с 415 объектов недвижимости Коломойского

15 июля 2019 12:11
1233

Печерский районный суд Киева 5 июля постановил снять арест с 415 объектов недвижимости Игоря Коломойского, удовлетворив ходатайство компании «Приватофис».

Об этом пишет издание Finbalance со ссылкой на решение суда.

Речь идет о земельных участках, нежилых и офисных помещениях в разных регионах Украины, арест на которые был наложен этим же судом в апреле 2017 года в рамках дела о кредите Приватбанка, выданного этой компании.

Суд решил, что в отношении «Приватофиса» «не может быть применена мера уголовно-правового характера по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины, в том числе, конфискация», а «арест был наложен без доказательств соразмерности стоимости недвижимого имущества, на которое был наложен арест, с размером ущерба, причиненного уголовным правонарушением».

Согласно судебным материалам по уголовному производству, Приватбанк предоставил кредит для ООО «Приватофис». При этом в залог для финучреждения были переданы доли в уставном капитале компании-заемщика, владельцами которых являются в том числе ООО «Тайлон», ООО «Эл Ти Групп», ООО «Агентство Новый мир», ООО «Зернопоставки-М».

Напомним, в апреле 2019 года украинские суды приняли сразу три судебных решения в пользу Коломойского по делу Приватбанка.

18 апреля Окружной админсуд признал незаконной национализацию банка, 19 апреля он же отменил решение о списке инсайдеров Приватбанка, а 20 апреля Печерский суд отменил личное поручительство Коломойского по кредитам рефинансирования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13:25
Инфицированных COVID-19 крымчан могут разместить в детской больнице в Симферополе
Детскую инфекционную больницу в оккупированном Симферополе (на улице Титова) готовят для приема зараженных коронавирусом.
12:55
В Киеве — первая смерть от коронавируса
Количество зараженных коронавирусом в Киеве возросло до 161, скончался один человек.
12:42
COVID-19 в Крыму: под наблюдением медиков — более 3 тыс. человек
В оккупированном Крыму в связи с угрозой распространения коронавируса медики наблюдают за состоянием здоровья, по официальным данным, 3016 человек, из них 2935 человек наблюдаются в домашних условиях.
12:23
Первый случай COVID-19 обнаружен в ВСУ
У Вооруженных силах Украины зарегистрировали первый случай заражения коронавирусом.
11:55
COVID-19: в Крыму полностью прекращаются пассажирские перевозки между городами
С сегодняшнего дня, 2 апреля, в оккупированном Крыму начнут действовать новые ограничения в работе общественного транспорта. В частности, полностью прекращаются пассажирские перевозки между городами.
11:20
Количество инфицированных COVID-19 в Украине возросло
По состоянию на утро 2 апреля в Украине подтвердили 804 случая заболевания COVID-19, из которых 20 — летальные, 13 человек выздоровели.
10:59
Нью-Йорк опередил Китай по количеству инфицированных COVID-19
В Китае подтвердили более 82 тыс. случаев заражения коронавирусом, что меньше, чем только в одном штате Нью-Йорка в США, где обнаружили более 83 тыс. инфицированных.