Представители «Голоса» и «ЕС» не смогли назвать ни одного крымскотатарского политзаключенного

23 июля 2019 20:40
3117

Заместитель главы политической партии «Голос» Ярослав Юрчишин и представитель партии «Европейская солидарность» Сергей Таран не смогли назвать ни одного крымскотатарского политзаключенного, которые на данный момент содержатся в тюрьмах РФ и оккупированного Крыма.

В эфире программы «Aqşam» на телеканале ATR ведущая спросила, знают ли они имена крымскотатарских политзаключенных. Ни представитель «Голоса», ни представитель «Европейской солидарности» не смогли дать четкий ответ на этот вопрос. 

Так, Сергей Таран назвал имя Ахтема Чийгоза — заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа, который ранее был политзаключенным, но его освободили в 2017 году. На уточняющий вопрос, знает ли он фамилии тех, кто сейчас находится в тюрьмах, Таран ответил:

«Я тоже сейчас не буду вдаваться в фамилии, чтобы не ошибиться, но хочу отметить, что за последние пять лет в украинском обществе появилась новая идеология, которой раньше не было, а именно: «Мы своих не бросаем». И каждого гражданина, который находится в плену, мы освобождаем и делаем всё, чтобы его освободить». 

Также представитель «Европейской солидарности» отметил, что из-за того, что сейчас их партия находится не у власти, содействовать освобождению политзаключенных стало сложнее. 

Ярослав Юрчишин ответил, что «будет делать ошибки или называть неправильно», но также не назвал ни одного имени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:47
Ковалев: Ситуация с ATR — преступная бездеятельность
Майор ВСУ Роман Ковалев заявил, что ситуация с телеканалом ATR является преступной бездеятельностью властей.
17:22
Ситуация с ATR указывает на последовательную сдачу Крыма оккупантам — Полозов
По словам адвоката Николая Полозова, ситуация с крымскотатарским телеканалом ATR может указывать не только на желание прекратить вещание отдельного телеканала, но и на последовательную сдачу Крыма российским оккупантам.
17:10
Самолет, эвакуирующий украинцев, приземлился в Ухане
Самолет, который должен эвакуировать 48 украинцев и 29 иностранцев из китайского города Ухань, приземлился в месте назначения.
16:26
Волошина: Необходим закон, который обеспечит вещание ATR за счет государства
По словам журналиста Ларисы Волошиной, оплата работы сотрудников крымскотатарского телеканала ATR и обеспечение функционирования канала должны быть защищены законодательно.
16:05
На водоснабжение Крыма оккупанты потратят минимум $500 млн — СМИ
Оккупанты Крыма потратят минимум 500 млн долларов на развитие системы водоснабжения после перекрытия канала с материковой Украины.
15:12
Почти 6 млн гривен на аренду жилья получили нардепы нынешнего созыва
Народные депутаты нынешнего созыва Верховной Рады получили почти 6 млн гривен на аренду жилья.
14:55
В РФ казаки проверяют на коронавирус чихающих азиатов
В Екатеринбурге так называемые казаки проверяют на коронавирус мигрантов из азиатских стран.