Офис президента просит Кабмин уволить Кличко с должности главы КГГА

24 июля 2019 13:35
384

Офис президента Владимира Зеленского направил в Кабинет министров просьбу внести представление об увольнении Виталия Кличко с должности председателя Киевской городской государственной администрации.

Эту информацию подтвердил пресс-секретарь правительства Василий Рябчук, передает «BBC News Украина».

«Да, действительно документ поступил», — сказал Рябчук и добавил, что на сегодняшнем заседании правительства вопрос об увольнении Кличко не рассматривали.

По его словам, для того, чтобы Кабмин рассмотрел этот документ, должно пройти определенное время, ведь этот процесс предусматривает отдельные процедуры.

В то же время представители Виталия Кличко сообщили, что им по этому поводу Офис президента ничего не сообщал.

«Мы ничего не получали, никакие документы к нам не заходили», — сказала пресс-секретарь мэра Киева Оксана Зиновьева.

Исходя из якобы копии обращения Офиса президента к правительству, которое распространяется в соцсетях, в ОП обосновывают предложение уволить Кличко 118 статьей Конституции. Согласно этой статье, главы местных государственных администраций назначаются на должность и освобождаются от должности президентом Украины по представлению Кабинета министров Украины. Если решение об увольнении Кличко с должности главы Киевской городской государственной администрации примут, он все равно останется мэром Киева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 сентября
23:38
Бессмертный: Вопросы Донбасса и Крыма должны звучать неразрывно друг от друга
По мнению экс-представителя Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Романа Бессмертного, вопросы Донбасса и Крыма на переговорах с Россией всегда должны звучать вместе.
23:03
В России остаются 113 пленных украинцев — Денисова
Украина ведет работу по освобождению 113 граждан Украины, которые сейчас находятся в тюрьмах РФ и аннексированного Крыма.
22:36
Парламент не принял законопроект, который разрешит «прослушку» депутатов
Верховная Рада отправила на повторное второе чтение законопроект №1009 президента Владимира Зеленского, который предусматривает разрешение на «прослушку» народных депутатов.
22:34
На форуме издателей во Львове объявили лучшие книги года
19 сентября во Львове во Дворце искусств объявили результаты главной книжной премии страны — BookForum Best Book Award.
22:02
Общество должно больше знать о ветеранах, чтобы не бояться их — военный психолог
В Украине нужно создать программу адаптации ветеранов, а также информировать общество о бывших военных, чтобы люди не боялись их.
21:53
В Киеве неизвестные «заминировали» более 60 объектов
Более 60 объектов в столице были «заминированы» в четверг, 19 сентября.
21:35
На восстановление разрушенного жилья на Донбассе планируем выделить 2 млрд грн — Горбенко
До 30 сентября комитет по правам человека внесет поправки в бюджет, предусматривающие дополнительное финансирование около 2 миллиардов гривен ($79,5 млн) на восстановление разрушенного жилья на Донбассе.