ФРГ призвала РФ расследовать убийство проукраинской активистки Григорьевой

24 июля 2019 15:55
277

МИД Германии призвал Россию обеспечить расследование убийства российской активистки Елены Григорьевой, тело которой с колотыми ранениями 21 июля нашли в Санкт-Петербурге.

Об этом сообщает DW со ссылкой на заявление представителя МИД Германии.

«Мы очень обеспокоены в свете обстоятельств ее смерти», — заявил представитель МИД ФРГ в Берлине.

Он напомнил о необходимости исчерпывающего прояснения ситуации. По его словам, России следует обеспечить непредвзятое расследование во всех направлениях. В частности, Германию интересует, связано ли преступление с деятельностью Григорьевой по отстаиванию прав представителей ЛГБТ-сообщества.

Как сообщал ATR, ранее в Санкт-Петербурге нашли тело убитой гражданской активистки Елены Григорьевой, которая неоднократно выходила на пикеты в поддержку территориальной целостности Украины и призывала освободить крымскотатарских политзаключенных. По данным росСМИ, на теле Григорьевой были обнаружены восемь колотых ранений, предположительно — удары ножом.

В РФ пока не называют подозреваемых в убийстве. Следствием проверяются различные версии, включая бытовую.

Напомним, Елена Григорьева была постоянным участником на акциях протеста в поддержку крымских татар, выступала за территориальную целостность Украины и за вывод российских войск с Донбасса. Ей был 41 год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:15
В ООН призвали найти $52 млн для Донбасса
К началу зимы необходимо найти $52 миллиона для обеспечения наиболее острых гуманитарных потребностей на востоке Украины. ООН призывает доноров активизировать усилия по наполнению Объединенного фонда гуманитарной помощи Украине.
07:50
Еврокомиссия готовит меры по борьбе с российской дезинформацией
До конца октября Европейская комиссия собирается предложить пакет мер по противодействию дезинформации, которая поступает в Евросоюз извне.
07:27
На Донбассе погиб один боец ВСУ, еще двое ранены
17 сентября боевики на Донбассе 11 раз нарушили режим прекращения огня. В результате обстрелов погиб один боец ВСУ, еще двое получили ранения.
17 сентября
23:47
В Нью-Йорке открылась 74-я сессия Генассамблеи ООН
Во вторник, 17 сентября, в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке состоялось первое заседание 74-й сессии Генеральной ассамблеи, которая продлится год.
23:12
Княжицкий: Таким, как Медведчук, нет места в украинской политике
По мнению народного депутата от «Европейской солидарности» Николая Княжицкого, в украинской политике нет места таким политикам, как Виктор Медведчук.
22:40
РФ запретила въезд всем освобожденным в рамках обмена украинцам — адвокат
Всем 35 освобожденным в рамках обмена с Россией украинцам запрещен въезд на территорию РФ.
22:38
Кличко хочет распустить Киевраду
Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что если лидеры всех пяти фракций городского совета не проведут сессию в четверг, 19 сентября, он намерен обратится в Верховную Раду для роспуска Киеврады.