Уровень безработицы в еврозоне упал до десятилетнего минимума

01 августа 2019 15:46
308

В июне этого года около 7,5% людей трудоспособного возраста из 19 стран еврозоны были безработными. Это — самый низкий уровень безработицы начиная с июня 2008 года.

Об этом свидетельствуют данные Евростата, сообщает «Европейская правда».

По подсчетам Евростата, 15,6 млн мужчин и женщин в ЕС, из них 12,3 млн — в еврозоне, были безработными в июне этого года. По сравнению с маем, количество безработных уменьшилось на 36 тыс. в ЕС и на 45 тыс. в странах еврозоны. Уровень безработицы в 29 странах Европейского союза в июне составил 6,3%. Показатель не изменился по сравнению с маем, и он также является самым низким, зафиксированным в ЕС с 2000 года.

По сравнению с июнем прошлого года, количество безработных в Евросоюзе уменьшилось на 1,205 млн человек, в еврозоне — на 1,032 млн человек.

Самые низкие показатели по безработице среди государств-членов ЕС в июне были зафиксированы в Чехии (1,9%) и в Германии (3,1%). Самые высокие показатели зафиксировали в Греции (17,6% в апреле 2019), а также в Испании (14%).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

26 февраля
18:40
На Банковой не понимают важность ATR — Береза
По мнению бывшего внефракционного народного депутата Борислава Березы, на Банковой не понимают, что ATR — одна из составляющих информационной войны против РФ.
17:57
Давайте поддерживать крымских татар во всем, в чем можем — Ганапольский
По словам телеведущего Матвея Ганапольского, каждый, в рамках своих возможностей, может что-то делать для решения вопроса Крыма.
17:31
ATR официально пригласил Зеленского на эфир
Ведущий телеканала ATR во время марафона, посвященного Дню сопротивления оккупации Крыма, пригласил президента Украины Владимира Зеленского на интервью в студию телеканала.
17:25
Чубаров: Для крымских татар Крым — это наше будущее
Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что для крымских татар Крым — это будущее. И без крымских татар не будет Крыма.
17:15
В парламенте думают отменить закон «О свободной экономической зоне «Крым»
В Верховной Раде Украины создана рабочая группа для наработки законопроекта об отмене закона «О свободной экономической зоне «Крым».
17:05
В Мелитополе прошла акция, посвященная Дню сопротивления оккупации Крыма
В Мелитополе (Запорожская область) 26 февраля прошла акция, посвященная Дню сопротивления оккупации Крыма. Именно в этот день шесть лет назад под стенами Верховной Рады Крыма прошел митинг в поддержку территориальной целостности Украины.
16:41
Главное, чтобы заявление Зеленского о господдержке ATR не оказалось популистским — Бариев
Член Меджлиса крымскотатарского народа Эскендер Бариев прокомментировал заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что телеканал ATR не останется без государственной поддержки.