Кличко заявил, что будет судиться, если его уволят

02 августа 2019 13:30
455

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что будет использовать все доступные методы сопротивления, если его уволят с должности главы Киевской городской государственной администрации. В частности он намерен обжаловать это решение в суде.

Об этом Кличко рассказал в интервью «РБК-Украина».

«Я буду использовать все методы. Я буду обжаловать это решение в судах. Я буду прилагать усилия для создания исполкома, буду обращаться к европейским партнерам — тем, кто помогает Украине стать европейской страной», — сказал Кличко.

Он добавил, что борется не за кресло или должность, а за право киевлян избирать власть. Мэр Киева стремится жить по стандартам США или ЕС, «а не возвращаться к авторитаризму, действуя методами Януковича». 

«Если какую-то политическую силу не устраивает Виталий Кличко на своей позиции, есть легитимный путь ее завоевать — выборы. Только прозрачные и честные выборы являются демократическим путем», — добавил он.

Напомним, Офис президента Владимира Зеленского добивается увольнения Виталия Кличко с должности главы Киевской городской госадминистрации — либо через представление Кабинета министров, либо через отставку самого Кличко, который одновременно возглавляет Киевраду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:15
Двое пассажиров лайнера Diamond Princess умерли от коронавируса
Двое пассажиров круизного лайнера Diamond Princess, закрытого на карантин в Японии из-за вспышки коронавируса, погибли от болезни.
10:44
Мошенец: Крым для России — предмет торга
Крым не так сильно нужен Российской Федерации, но он стал предметом торга и удовлетворения имперских амбиций президента России Владимира Путина.
10:43
Депутат литовского Сейма требует от Верховной Рады разблокировать госфинансирование ATR
Депутат литовского Сейма от партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» Лауринас Касчюнас обратился к председателю Верховной Рады Украины с просьбой оказать содействие в разблокировании госфинансирования крымскотатарского телеканала ATR.
10:17
Зеленские почтили память Героев Небесной Сотни
Президент Украины Владимир Зеленский вместе с супругой Еленой почтили память Героев Небесной Сотни.
10:16
Мошенец: ATR — единственный драйвер возвращения Крыма в пределы Украины
По словам народного депутата от фракции «Слуга народа» Елены Мошенец, крымскотатарский телеканал ATR является связующим звеном, которое приближает возвращение Крыма под контроль украинских властей.
09:45
важно Самолет из Уханя приземлился в «Борисполе» на дозаправку (ТРАНСЛЯЦИЯ)
В эти минуты в столичном аэропорту «Борисполь» приземлился самолет с украинцами и иностранными гражданами из Китая, эвакуированными из страны из-за бушующего там коронавируса.