Сейчас в эфире
08:15
Bugün / Сьогодні (live)

Кличко заявил, что будет судиться, если его уволят

02 августа 2019 13:30
372

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что будет использовать все доступные методы сопротивления, если его уволят с должности главы Киевской городской государственной администрации. В частности он намерен обжаловать это решение в суде.

Об этом Кличко рассказал в интервью «РБК-Украина».

«Я буду использовать все методы. Я буду обжаловать это решение в судах. Я буду прилагать усилия для создания исполкома, буду обращаться к европейским партнерам — тем, кто помогает Украине стать европейской страной», — сказал Кличко.

Он добавил, что борется не за кресло или должность, а за право киевлян избирать власть. Мэр Киева стремится жить по стандартам США или ЕС, «а не возвращаться к авторитаризму, действуя методами Януковича». 

«Если какую-то политическую силу не устраивает Виталий Кличко на своей позиции, есть легитимный путь ее завоевать — выборы. Только прозрачные и честные выборы являются демократическим путем», — добавил он.

Напомним, Офис президента Владимира Зеленского добивается увольнения Виталия Кличко с должности главы Киевской городской госадминистрации — либо через представление Кабинета министров, либо через отставку самого Кличко, который одновременно возглавляет Киевраду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:15
В ООН призвали найти $52 млн для Донбасса
К началу зимы необходимо найти $52 миллиона для обеспечения наиболее острых гуманитарных потребностей на востоке Украины. ООН призывает доноров активизировать усилия по наполнению Объединенного фонда гуманитарной помощи Украине.
07:50
Еврокомиссия готовит меры по борьбе с российской дезинформацией
До конца октября Европейская комиссия собирается предложить пакет мер по противодействию дезинформации, которая поступает в Евросоюз извне.
07:27
На Донбассе погиб один боец ВСУ, еще двое ранены
17 сентября боевики на Донбассе 11 раз нарушили режим прекращения огня. В результате обстрелов погиб один боец ВСУ, еще двое получили ранения.
17 сентября
23:47
В Нью-Йорке открылась 74-я сессия Генассамблеи ООН
Во вторник, 17 сентября, в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке состоялось первое заседание 74-й сессии Генеральной ассамблеи, которая продлится год.
23:12
Княжицкий: Таким, как Медведчук, нет места в украинской политике
По мнению народного депутата от «Европейской солидарности» Николая Княжицкого, в украинской политике нет места таким политикам, как Виктор Медведчук.
22:40
РФ запретила въезд всем освобожденным в рамках обмена украинцам — адвокат
Всем 35 освобожденным в рамках обмена с Россией украинцам запрещен въезд на территорию РФ.
22:38
Кличко хочет распустить Киевраду
Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что если лидеры всех пяти фракций городского совета не проведут сессию в четверг, 19 сентября, он намерен обратится в Верховную Раду для роспуска Киеврады.