Богдан не знает, как его заявление об увольнении появилось в интернете

02 августа 2019 14:14
295

Глава Офиса президента Андрей Богдан подтвердил, что написал заявление об увольнении. Однако он утверждает, что не знает, как снимок документа попал в интернет.

Об этом он заявил журналистам во время рабочего визита в Ивано-Франковск, передает Укринформ.

«Заявление писал, все писали. Как оно появилось в интернете, не знаю. Может — журналисты-расследователи, может, СБУ, может, провокация спецслужб», — сказал Богдан.

На вопрос, о том, хочет ли он уволиться, Богдан ответил:

«Желание мое мало от чего зависит. Президент может подписать такое заявление в любой момент», — добавил глава Офиса президента.

Как сообщал ATR, ранее президент Украины Владимир Зеленский подтвердил существование заявления на увольнение от главы Офиса президента Украины Андрея Богдана.

«Мы не держимся за власть. Мы — все ключевые люди, которые со мной пришли — договорились с самого начала, напишем заявления на увольнение. Если общество или президент будут чувствовать, что тот или иной человек не может справиться с поставленными Украиной задачами, то в любой момент этот человек, не держась за кресло, уйдет в отставку», — заявил Владимир Зеленский.

Накануне «Украинская правда» со ссылкой на источники в Офисе президента сообщила о том, что глава Офиса президента Андрей Богдан написал заявление об увольнении по собственному желанию. Сегодня в Офисе президента эту информацию назвали «чепухой».

Напомним, адвокат украинского олигарха Игоря Коломойского, советник по юридическим вопросам Андрей Богдан возглавил Администрацию президента (ныне — Офис президента) 21 мая. Журналисты и общественные активисты утверждали, что Богдан не может в течение 10 лет работать на госслужбе до октября 2024 года. Он попадает под ограничения, потому что дважды занимал должность правительственного уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики во времена президентства Виктора Януковича.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:48
За минувшую неделю боевики более 20 раз ограничивали передвижение миссии ОБСЕ на Донбассе
За минувшую неделю боевики на Донбассе 23 раза ограничивали передвижение СММ ОБСЕ.
17:17
Суд отправил под стражу четырех подозреваемых в столкновениях в Новых Санжарах
Октябрьский районный суд Полтавы отправил под стражу четырех человек, которых подозревают в организации массовых беспорядков во время протестов против размещения эвакуированных из Уханя граждан в Новых Санжарах в Полтавской области.
16:48
важно ATR обратился за помощью к Литве и Польше (ДОКУМЕНТ)
Коллектив крымскотатарского телеканала ATR написал обращение к парламенту и правительству Литовской Республики и Республики Польша с просьбой о поддержке вещания телеканала, который оказался на грани закрытия в связи с блокированием госфинансирования и отсутствием поддержки телеканала со стороны украинских властей.
16:30
Нардеп Батенко обратился к Зеленскому из-за финансирования ATR
Народный депутат Украины, сопредседатель депутатской группы «За майбутнє» Тарас Батенко обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому, а также к премьер-министру Алексею Гончаруку, министру культуры, молодежи и спорта Владимиру Бородянскому и министру финансов Оксане Маркаровой с просьбой объяснить ситуацию, которая сложилась вокруг господдержки и финансирования крымскотатарского телеканала ATR.
16:28
ФСБ России освободила задержанных в Азовском море украинских рыбаков
25 февраля четырех украинских рыбаков, которых задержали в Азовском море сотрудники ФСБ, освободили из-под ареста.
16:20
важно Обращение ATR к Европарламенту и Еврокомиссии (ДОКУМЕНТ)
Коллектив крымскотатарского телеканала ATR написал обращение к Европейскому парламенту и Европейской комиссии с просьбой о поддержке вещания телеканала, который оказался на грани закрытия в связи с блокированием госфинансирования и отсутствием поддержки телеканала со стороны украинских властей.
15:37
Случай на Закарпатье не подпадает под клиническое проявление коронавируса — Минздрав
После клинического и эпидемиологического обследования было установлено, что заболевание жителя Закарпатья не подпадает под клиническое проявление новой коронавирусной инфекции.