Сейчас в эфире
08:15
Bugün / Сьогодні (live)

Богдан не знает, как его заявление об увольнении появилось в интернете

02 августа 2019 14:14
176

Глава Офиса президента Андрей Богдан подтвердил, что написал заявление об увольнении. Однако он утверждает, что не знает, как снимок документа попал в интернет.

Об этом он заявил журналистам во время рабочего визита в Ивано-Франковск, передает Укринформ.

«Заявление писал, все писали. Как оно появилось в интернете, не знаю. Может — журналисты-расследователи, может, СБУ, может, провокация спецслужб», — сказал Богдан.

На вопрос, о том, хочет ли он уволиться, Богдан ответил:

«Желание мое мало от чего зависит. Президент может подписать такое заявление в любой момент», — добавил глава Офиса президента.

Как сообщал ATR, ранее президент Украины Владимир Зеленский подтвердил существование заявления на увольнение от главы Офиса президента Украины Андрея Богдана.

«Мы не держимся за власть. Мы — все ключевые люди, которые со мной пришли — договорились с самого начала, напишем заявления на увольнение. Если общество или президент будут чувствовать, что тот или иной человек не может справиться с поставленными Украиной задачами, то в любой момент этот человек, не держась за кресло, уйдет в отставку», — заявил Владимир Зеленский.

Накануне «Украинская правда» со ссылкой на источники в Офисе президента сообщила о том, что глава Офиса президента Андрей Богдан написал заявление об увольнении по собственному желанию. Сегодня в Офисе президента эту информацию назвали «чепухой».

Напомним, адвокат украинского олигарха Игоря Коломойского, советник по юридическим вопросам Андрей Богдан возглавил Администрацию президента (ныне — Офис президента) 21 мая. Журналисты и общественные активисты утверждали, что Богдан не может в течение 10 лет работать на госслужбе до октября 2024 года. Он попадает под ограничения, потому что дважды занимал должность правительственного уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики во времена президентства Виктора Януковича.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:37
Сегодня в Минске обсудят выплаты пенсий жителям ОРДЛО
На заседании Трехсторонней контактной группы в Минске 18 сентября состоятся переговоры по упрощению получения пенсий жителями временно оккупированных территорий Донбасса.
08:15
В ООН призвали найти $52 млн для Донбасса
К началу зимы необходимо найти $52 миллиона для обеспечения наиболее острых гуманитарных потребностей на востоке Украины. ООН призывает доноров активизировать усилия по наполнению Объединенного фонда гуманитарной помощи Украине.
07:50
Еврокомиссия готовит меры по борьбе с российской дезинформацией
До конца октября Европейская комиссия собирается предложить пакет мер по противодействию дезинформации, которая поступает в Евросоюз извне.
07:27
На Донбассе погиб один боец ВСУ, еще двое ранены
17 сентября боевики на Донбассе 11 раз нарушили режим прекращения огня. В результате обстрелов погиб один боец ВСУ, еще двое получили ранения.
17 сентября
23:47
В Нью-Йорке открылась 74-я сессия Генассамблеи ООН
Во вторник, 17 сентября, в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке состоялось первое заседание 74-й сессии Генеральной ассамблеи, которая продлится год.
23:12
Княжицкий: Таким, как Медведчук, нет места в украинской политике
По мнению народного депутата от «Европейской солидарности» Николая Княжицкого, в украинской политике нет места таким политикам, как Виктор Медведчук.
22:40
РФ запретила въезд всем освобожденным в рамках обмена украинцам — адвокат
Всем 35 освобожденным в рамках обмена с Россией украинцам запрещен въезд на территорию РФ.