Казарин: Я не уверен, что украинских моряков освободят

02 августа 2019 16:39
424

По мнению журналиста Павла Казарина, Россия вряд ли освободит украинских моряков до окончания срока их ареста.

Об этом он сказал в эфире программы «PRIME:Муждабаєв» на телеканале ATR.

«Николай Полозов говорит о том, что моряков освободят — у меня нет такой уверенности, к сожалению, потому что Россия последние пять лет доказывает, что она не работает по правилам — она работает вопреки правилам, проверяя мир на границе допустимого», — заявил Казарин.

Он также обратил внимание на то, что Россия хочет навязать свои условия освобождения моряков.

«Россия должна освободить моряков без условий, согласно решению Международного трибунала по морскому праву , <...> а Россия пыталась в освобождение моряков добавить политический момент, то есть мы вам отдадим моряков, но вы обязаны их начать судить», — отметил журналист.

Павел Казарин также сообщил, что с момента вторжения России в Крым он ожидает только худшего от оккупантов.

«Последние лет пять, с момента вторжения в Крым, я живу по принципу жди худшего, потому что когда ты ждешь худшего и оно не происходит или, наоборот, происходит хорошее, у тебя в жизни огромное количество поводов для радости. А когда ты ждешь чего-то хорошего, а оно не происходит или происходит противоположные вещи, то у тебя, наоборот, огромное количество пессимистичных ожиданий и ощущений. И в этом смысле я скорее принадлежу к тем, кто всегда готовит себя к худшему сценарию, как онкобольной после химиотерапии — каждое утро встречаешь с надеждой», — подытожил Казарин. 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17 февраля
18:55
Мы обратимся в казначейство относительно разблокировки финансирования ATR — Геращенко
Народный депутат от «Европейской солидарности» Ирина Геращенко пообещала, что она обратится на этой неделе в Государственное казначейство, чтобы узнать, как продвигается вопрос с разблокировкой финансирования телеканала ATR.
18:25
Мы сможет освободить Крым, если сами о нем будем говорить каждый день — Геращенко
Народный депутат от «Европейской солидарности» Ирина Геращенко заявила, что в первую очередь Украина должна каждый день говорить о Крыме, чтобы вернуть полуостров под свой контроль.
17:33
Все политические силы должны объединиться для поддержки ATR — Геращенко
Народный депутат от «Европейской солидарности» Ирина Геращенко считает, что все политические силы должны объединиться для решения вопроса с финансированием ATR и полного возобновления вещания телеканала.
16:50
В Крыму арестовали крымского татарина: его обвиняют в участии в батальоне им. Челебиджихана
В Крыму 4 февраля оккупанты провели обыск в доме крымского татарина Наримана Межмединова. Об этом стало известно только 17 февраля. После обыска мужчину задержали и арестовали. Его подозревают в участии в «незаконном вооруженном формировании», а именно — добровольческом батальоне им. Номана Челебиджихана.
16:15
Телеканал ATR продолжает марафон #SaveATR
Телеканал ATR, который сейчас находится на грани закрытия, продолжает марафон #SaveATR. В понедельник, 17 февраля, в студии телеканала политики и общественные деятели обсудят ситуацию с господдержкой и финансированием первого крымскотатарского СМИ.
14:45
В «Голосе» представят свой план по деоккупации Крыма и Донбасса
Партия «Голос» в ближайшее время представит собственный план по деоккупации Крыма и Донбасса, в котором не идет речи о возобновлении водоснабжения оккупированного полуострова, введении зоны свободной торговли с РФ и проведении выборов в ОРДЛО.
14:02
Украина будет вести переговоры от имени пяти стран о компенсациях семьям жертв сбитого Boeing
Украина будет вести переговоры о выплате Ираном компенсации семьям жертв авиакатастрофы самолета «Международных авиалиний Украины» от имени всех пяти стран, пассажиры которых были на борту сбитого Boeing.