Зеленский изменил подход к сотрудничеству с США — Данилюк

02 августа 2019 22:39
535

По инициативе президента Владимира Зеленского Украина начала применять новый подход к сотрудничеству с США в сфере безопасности.

Об этом заявил секретарь СНБО Александр Данилюк в эфире «НВ».

По его словам, новый подход к сотрудничеству будет существенно отличаться от политики экс-президента Петра Порошенко.

«Мы разработали новую повестку дня сотрудничества в сфере безопасности между США и Украиной», — сказал Данилюк, отметив: в новой стратегии есть «серьезные изменения о роли Украины».

По словам Данилюка, эта инициатива должна предоставить Киеву больше субъектности.

«Пора уже отходить от роли жертвы и ходить просить по миру помощи. Мы — сильная страна. Мы имеем стратегическое значение в регионе и должны быть надежным партнером для наших стратегических партнеров. Мы должны чувствовать себя субъектом, а не объектом», — сказал он.

Сфера безопасности станет основным вопросом повестки дня во время визита президента Зеленского в Вашингтон, рассказал Данилюк.

«Вопрос безопасности — это где-то 80% в общем нашей повестки дня между Соединенными Штатами и Украиной. Это очень важно и будет в будущем, во время встречи лидеров, основой, по сути, этих переговоров», — заявил он.

Как известно, Украина ожидает в этом году закупить у США крупную партию оружия. Две недели назад Данилюк побывал с официальной поездкой в ​​США.

Ранее заместитель руководителя Офиса президента Вадим Пристайко заявил, что в ближайшее время состоится визит Зеленского в США, также встреча с Трампом возможна в сентябре в Польше.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

25 февраля
18:23
Денисова рассказала о новой политзаключенной в Крыму
Оккупанты в Крыму задержали 27 ноября 2019 года жительницу Украины Галину Долгополую. Известно, что её удерживали в СИЗО Москвы, однако на данный момент её местонахождение неизвестно.
17:48
За минувшую неделю боевики более 20 раз ограничивали передвижение миссии ОБСЕ на Донбассе
За минувшую неделю боевики на Донбассе 23 раза ограничивали передвижение СММ ОБСЕ.
17:17
Суд отправил под стражу четырех подозреваемых в столкновениях в Новых Санжарах
Октябрьский районный суд Полтавы отправил под стражу четырех человек, которых подозревают в организации массовых беспорядков во время протестов против размещения эвакуированных из Уханя граждан в Новых Санжарах в Полтавской области.
16:48
важно ATR обратился за помощью к Литве и Польше (ДОКУМЕНТ)
Коллектив крымскотатарского телеканала ATR написал обращение к парламенту и правительству Литовской Республики и Республики Польша с просьбой о поддержке вещания телеканала, который оказался на грани закрытия в связи с блокированием госфинансирования и отсутствием поддержки телеканала со стороны украинских властей.
16:30
Нардеп Батенко обратился к Зеленскому из-за финансирования ATR
Народный депутат Украины, сопредседатель депутатской группы «За майбутнє» Тарас Батенко обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому, а также к премьер-министру Алексею Гончаруку, министру культуры, молодежи и спорта Владимиру Бородянскому и министру финансов Оксане Маркаровой с просьбой объяснить ситуацию, которая сложилась вокруг господдержки и финансирования крымскотатарского телеканала ATR.
16:28
ФСБ России освободила задержанных в Азовском море украинских рыбаков
25 февраля четырех украинских рыбаков, которых задержали в Азовском море сотрудники ФСБ, освободили из-под ареста.
16:20
важно Обращение ATR к Европарламенту и Еврокомиссии (ДОКУМЕНТ)
Коллектив крымскотатарского телеканала ATR написал обращение к Европейскому парламенту и Европейской комиссии с просьбой о поддержке вещания телеканала, который оказался на грани закрытия в связи с блокированием госфинансирования и отсутствием поддержки телеканала со стороны украинских властей.