Иванов: Зеленский — не сепаратист, его риторика не противоречит Конституции

05 августа 2019 18:00
390

Украинский блогер, журналист Сергей Иванов считает, что риторика президента Владимира Зеленского касательно временно оккупированных украинских территорий находится в рамках украинского законодательства.

Об этом Сергей Иванов заявил в эфире радио Meydan FM.

«Что касается сепаратизма Зеленского — это абсолютный бред. Зеленский — не сепаратист, и даже если кому-то из его политических оппонентов так хотелось бы думать, то я вынужден их разочаровать, это — неправда. Что касается его заявлений, ну, мы же понимаем, что сейчас речь идет об очень эфемерных вещах, то есть я думаю, что не секрет, что Украина не может себе вернуть — даже силовым способом — ни Крым, ни Донбасс. Это совершенно очевидно», — сказал Иванов.

Так как силовой способ неприемлем, остается риторика. И риторика президента, по словам Иванова, не противоречит Конституции Украины.

«Остается риторика. Риторика — она ​​целиком лежит в канве Конституции, потому что если бы президент Зеленский заявил, что Крым — это Россия, он бы сразу совершил этим очень серьезное уголовное преступление и его нужно было бы привлекать к уголовной ответственности. Я думаю, что он это прекрасно понимает. Что касается других вопросов — язык, каналы, вещание и т.д., — то все это совершенно не важно в том ключе, в котором они пытаются рассматривать. Это неважно, потому что это не отменит позицию Кремля уничтожить Украину как геополитическую единицу. <...> Мы сделали русскоязычный канал — супер, вы делаете за нас свою работу, вот и все. Вы предлагаете выдавать паспорта российским гражданам — супер. Значит, еще больше «русского мира» приедет на территорию Украины и получит российские паспорта. Так давайте уже до маразмов не доходить и не подменять собой работу Кремля», — заявил Сергей Иванов. 

 

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский в интервью немецкому изданию рассказал, что во время первой встречи с президентом РФ Владимиром Путиным скажет ему, что Донбасс и Крым — это Украина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:47
Ковалев: Ситуация с ATR — преступная бездеятельность
Майор ВСУ Роман Ковалев заявил, что ситуация с телеканалом ATR является преступной бездеятельностью властей.
17:22
Ситуация с ATR указывает на последовательную сдачу Крыма оккупантам — Полозов
По словам адвоката Николая Полозова, ситуация с крымскотатарским телеканалом ATR может указывать не только на желание прекратить вещание отдельного телеканала, но и на последовательную сдачу Крыма российским оккупантам.
17:10
Самолет, эвакуирующий украинцев, приземлился в Ухане
Самолет, который должен эвакуировать 48 украинцев и 29 иностранцев из китайского города Ухань, приземлился в месте назначения.
16:26
Волошина: Необходим закон, который обеспечит вещание ATR за счет государства
По словам журналиста Ларисы Волошиной, оплата работы сотрудников крымскотатарского телеканала ATR и обеспечение функционирования канала должны быть защищены законодательно.
16:05
На водоснабжение Крыма оккупанты потратят минимум $500 млн — СМИ
Оккупанты Крыма потратят минимум 500 млн долларов на развитие системы водоснабжения после перекрытия канала с материковой Украины.
15:12
Почти 6 млн гривен на аренду жилья получили нардепы нынешнего созыва
Народные депутаты нынешнего созыва Верховной Рады получили почти 6 млн гривен на аренду жилья.
14:55
В РФ казаки проверяют на коронавирус чихающих азиатов
В Екатеринбурге так называемые казаки проверяют на коронавирус мигрантов из азиатских стран.