В Германии ответили РФ на обвинения во «вмешательстве во внутренние дела»

06 августа 2019 09:21
295

Правительство РФ получило заявление Германии по поводу разгона демонстрантов в Москве 3 августа и отреагировало на них.

В МИД Германии отвергли обвинения России во вмешательстве во внутренние дела страны, заявила представитель ведомства Мария Адебар, сообщают росСМИ.

«Наша вчерашняя и сегодняшняя позиция были доведены до России, как вы, наверное, видели в высказываниях официального представителя МИД РФ, госпожи Захаровой, которая уже отреагировала на это», — сказала Адебар.

Меры российских властей вызывают в Берлине «большую тревогу». Власти Германии призвали РФ допустить независимых кандидатов к выборам в Мосгордуму, которые должны состояться 8 сентября. Также Берлин потребовал от Москвы не применять насилие в отношении мирных демонстрантов и немедленно отпустить задержанных.

Напомним, в МИД РФ накануне заявили, что направят официальные обращения к американской и немецкой сторонам по поводу вмешательства их дипломатических сотрудников и государственных СМИ во внутренние дела России в связи с освещением акций протеста. Москва заявила, что Германия и США вмешиваются во внутренние дела, «неправильно» освещая акции протеста 3 августа в Москве. В частности, претензии к германской стороне связаны с публикацией Deutsche Welle якобы призыва к москвичам выходить на акцию протеста.

Deutsche Welle, в свою очередь, отвергает упреки российской стороны, отмечая, что ни в одном из своих опубликованных материалов или сюжетов не призывали читателей участвовать в протестах в России.

Ранее в МВД России сообщили о задержании 600 участников акции протеста 3 августа против недопуска оппозиционных кандидатов на выборы в Московскую городскую думу. По данным сайта «ОВД-Инфо», были задержаны более 1000 человек. Полиция массово задерживала участников протеста, журналистов и тех, кто случайно оказался в центре города. Некоторых из них при задержании избивали. Известно, что пять человек были госпитализированы с травмами. Также известно, что одним из руководителей задержаний в центре Москвы был экс-заместитель командира киевского «Беркута», а ныне — полковник Росгвардии Сергей Кусюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:15
Двое пассажиров лайнера Diamond Princess умерли от коронавируса
Двое пассажиров круизного лайнера Diamond Princess, закрытого на карантин в Японии из-за вспышки коронавируса, погибли от болезни.
10:44
Мошенец: Крым для России — предмет торга
Крым не так сильно нужен Российской Федерации, но он стал предметом торга и удовлетворения имперских амбиций президента России Владимира Путина.
10:43
Депутат литовского Сейма требует от Верховной Рады разблокировать госфинансирование ATR
Депутат литовского Сейма от партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» Лауринас Касчюнас обратился к председателю Верховной Рады Украины с просьбой оказать содействие в разблокировании госфинансирования крымскотатарского телеканала ATR.
10:17
Зеленские почтили память Героев Небесной Сотни
Президент Украины Владимир Зеленский вместе с супругой Еленой почтили память Героев Небесной Сотни.
10:16
Мошенец: ATR — единственный драйвер возвращения Крыма в пределы Украины
По словам народного депутата от фракции «Слуга народа» Елены Мошенец, крымскотатарский телеканал ATR является связующим звеном, которое приближает возвращение Крыма под контроль украинских властей.
09:45
важно Самолет из Уханя приземлился в «Борисполе» на дозаправку (ТРАНСЛЯЦИЯ)
В эти минуты в столичном аэропорту «Борисполь» приземлился самолет с украинцами и иностранными гражданами из Китая, эвакуированными из страны из-за бушующего там коронавируса.