Сейчас в эфире
08:15
Bugün / Сьогодні (live)

Германия рекомендует своим гражданам воздержаться от поездок в оккупированный Крым

08 августа 2019 10:00
205

МИД Германии рекомендует своим гражданам воздержаться от посещения временно оккупированных территорий Украины, а именно — Крыма и Донбасса.

Фото: ТАСС

Фото: ТАСС

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Германии по поводу путешествий в Украину, передает «LIGA.net».

В дипведомстве ФРГ напомнили, что, согласно международному праву, Крым остается частью Украины, но в настоящее время контролируется Россией. С июня 2015 года для поездки в Крым с материковой части Украины требуется разрешение, выданное компетентным украинским органом, которое выдается только при определенных условиях, не для туристических целей. Также в ведомстве сообщили, что въезд в Крым с территории России, а также воздушным или морским путем, является нарушением украинских законов (незаконный въезд) и влечет за собой запрет на въезд в Украину. Консульская защита в оккупированном Крыму не может быть предоставлена.

Кроме того, в МИД Германии отметили, что на востоке Украины с весны 2014 года ежедневно продолжаются боевые действия, часть районов контролируют сепаратистские силы, есть заминированные территории. Зоны, которые не контролируются украинским правительством, подпадают под особый режим доступа в соответствии с законодательством Украины, и там немецким гражданам не может быть предоставлена консульская защита.

Напомним, 18 марта в этом году в России отметили пятую годовщину аннексии Крымского полуострова. В этот день в 2014 году в Кремле был подписан документ о «вхождении» Крыма и Севастополя в состав России.

Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года. Ежегодно 26 февраля в Украине отмечается День крымского сопротивления российской оккупации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:59
Помпео заверил Пристайко в неизменной поддержке США территориальной целостности Украины
Госсекретарь США Майк Помпео в ходе телефонного разговора с главой украинского Министерства иностранных дел Вадимом Пристайко подтвердил неизменность позиции Вашингтона в вопросах поддержки Украины.
08:37
Сегодня в Минске обсудят выплаты пенсий жителям ОРДЛО
На заседании Трехсторонней контактной группы в Минске 18 сентября состоятся переговоры по упрощению получения пенсий жителями временно оккупированных территорий Донбасса.
08:15
В ООН призвали найти $52 млн для Донбасса
К началу зимы необходимо найти $52 миллиона для обеспечения наиболее острых гуманитарных потребностей на востоке Украины. ООН призывает доноров активизировать усилия по наполнению Объединенного фонда гуманитарной помощи Украине.
07:50
Еврокомиссия готовит меры по борьбе с российской дезинформацией
До конца октября Европейская комиссия собирается предложить пакет мер по противодействию дезинформации, которая поступает в Евросоюз извне.
07:27
На Донбассе погиб один боец ВСУ, еще двое ранены
17 сентября боевики на Донбассе 11 раз нарушили режим прекращения огня. В результате обстрелов погиб один боец ВСУ, еще двое получили ранения.
17 сентября
23:47
В Нью-Йорке открылась 74-я сессия Генассамблеи ООН
Во вторник, 17 сентября, в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке состоялось первое заседание 74-й сессии Генеральной ассамблеи, которая продлится год.
23:12
Княжицкий: Таким, как Медведчук, нет места в украинской политике
По мнению народного депутата от «Европейской солидарности» Николая Княжицкого, в украинской политике нет места таким политикам, как Виктор Медведчук.