Разумков обвинил Климкина в срыве освобождения моряков

08 августа 2019 19:39
661

Глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков заявил, что Украина не смогла вернуть военнопленных моряков, которые удерживаются в Российской Федерации, из-за министра иностранных дел Павла Климкина.

Об этом сообщает ВВС.

«То, что не встречались министры, это не ответственность президента. Ведь он предлагал сменить руководство МИД — этого не произошло. К сожалению, позиция министра иногда странная для меня. Она привела к тому, что мы не смогли вернуть наших моряков», — заявил Разумков. 

По его словам, надо использовать все возможности, чтобы вернуть моряков. 

«Сейчас вы говорите объективные вещи о том, что у нас нет достаточного количества предложений для «нормандского формата». Но переговоры надо вести — в рамках «Минска», в рамках «Нормандии», возможно — из-за ее расширения Великобританией и США как подписантами Будапештского меморандума. Поэтому надо использовать все возможности, даже если у нас нет полной картины — надо выходить с предложениями, которые есть в Офисе президента и групп, работающих в Минске», — отметил глава партии.

Напомним, ранее ATR сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский повторно попросит Верховную раду уволить министра иностранных дел Павла Климкина. Кроме того, Зеленский направил премьер-министру Владимиру Гройсману письмо о привлечении к дисциплинарной ответственности главы МИД Украины Павла Климкина.

Такое решение президент принял в связи с тем, что МИД не проинформировал его о ноте Министерства иностранных дел РФ от 25 июня, которая касалась освобождения пленных украинских моряков, и ноту-ответ с украинской стороны.

Подчеркнем, 27 июня президент Украины Владимир Зеленский публично обвинил министра иностранных дел Павла Климкина в том, что тот не согласовал с ним ноту к России об украинских военнопленных моряках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18:38
Комитет по нацбезопасности создаст рабочую группу в связи с атакой на Донбассе
Комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки принял решение создать рабочую группу после того, как 18 февраля боевики атаковали позиции украинских военных вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское и Хутор Вольный.
18:21
В Верховной Раде появился новый нардеп-кнопкодав
В пятницу, 21 февраля, в Верховной Раде Украины на пленарном заседании зафиксирован новый нардеп-кнопкодав Владислав Поляк.
17:32
ООН осудила акты агрессии в Новых Санжарах
В Организации Объединенных наций осудили нападения и акты агрессии в отношении украинцев, эвакуированных из Китая и прибывших в Новые Санжары в Полтавской области, и призывает украинское правительство принять меры безопасности для всех, кого коснулась данная ситуация.
17:14
Мы будем поднимать вопрос ATR в Европарламенте — Кащюнас
По словам депутата литовского сейма Лауринаса Кащюнаса, вопрос с блокированием финансирования телеканала ATR будут поднимать в Европейском парламенте в начале марта.
16:41
В Крыму из-за санкций перестал работать BlaBlaCar
Французская компания BlaBlaCar перестала работать в оккупированном Крыму из-за санкций Евросоюза.
16:18
Чийгоз: Мы обязаны усилить позиции Украины в вопросах освобождения Крыма
Народный депутат из фракции «Европейская солидарность», заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз заявил о необходимости внести изменения в Конституцию Украины о признании права крымскотатарского народа на национально-территориальную автономию для усиления позиций в вопросах освобождения полуострова от оккупантов.
15:25
Парламент обратится к Зеленскому с просьбой отменить блокирование спутниковых каналов
Верховная Рада поддержала запрос народного депутата из фракции «Слуга народа» Николая Задорожного к президенту Украины Владимиру Зеленскому о введении запрета на кодирование спутникового телевизионного сигнала украинских телеканалов.