Зеленский настоял на увольнении главного лесника Житомирской области «по собственному желанию»

12 августа 2019 13:38
295

Президент Владимир Зеленский заставил руководителя Житомирского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Андрея Куринского написать заявление об увольнении «по собственному желанию».

Об этом он заявил во время совещания с участием руководства Житомирской области 12 августа. 

Зеленский сначала заслушал заместителя прокурора области Олега Мостиховского о противодействии схемам в копании янтаря, но через несколько минут перебил его.

«Вы говорите мне сейчас о мелочах, какие-то штрафы, какая-то группа работает. Мы говорим о глобальной проблеме. И хотим решить эту проблему. А вы сейчас мне совсем не помогаете», — возмутился Зеленский.

Он спросил, знает ли заместитель прокурора Куринского Андрея Борисовича. В это время сам Куринский встал, и Зеленский уже обратился к нему:

«Добрый день. Ну, вы в этой схеме, мне пишут. Странно? Ну как странно? У меня есть статистика, вы в этой схеме, все решается через вас. Клевета? Кем клевета? Ну, вы ничего не знаете? Что происходит в целом в области? Вы на нас смотрите, как на ... извините, не хочу говорить, потому что в эфире мы».

«Нам говорят, вы в схеме. Вы лично. О, еще есть такой бандит «Пират» Виктор Олийнык. И о нем ничего не знаете? Не знаете этого человека даже? Понял вас. Ну, хорошо, будем по-другому. А очень хотите работать? Вы не полезны государству. Не полезны», — сказал Зеленский.

После этого новоназначенный глава Житомирской ОГА Виталий Бунечко рассказал, что в области последние 5 лет «вакханалия и коррупция» и добавил, что будет инициировать аудит всех лесных хозяйств области. Зеленский снова вернулся к Куринскому:

«Вы сколько лет работаете? 5 лет. Это все при вас получается. Понимаете? Именно 5 лет разворовывания. Если вы не нужны государству, можете пойти поискать другую работу? Вы можете сам уволиться? Или будете, как налоговики — они из одной области бегут от нас в другую. Можно договориться, что уволитесь, и все. Когда надо? Надо 5 лет назад, я уже это понял. Поэтому надо, если можно, завтра. Можно? Да. Спасибо», — подытожил Зеленский.

Напомним, сегодня Владимир Зеленский распорядился уволить руководителей Овручского и Олевского районных управлений полиции, а также главу областного управления СБУ. По его мнению, они показали свою неспособностью справиться с нелегальной добычей янтаря в регионе. Кроме того, Зеленский требует уволить главу житомирской областной полиции Вячеслава Печененко из-за янтарных схем. Также президент уволил начальников нацполиции двух районов.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:17
Суд отправил под стражу четырех подозреваемых в столкновениях в Новых Санжарах
Октябрьский районный суд Полтавы отправил под стражу четырех человек, которых подозревают в организации массовых беспорядков во время протестов против размещения эвакуированных из Уханя граждан в Новых Санжарах в Полтавской области.
16:48
важно ATR обратился за помощью к Литве и Польше (ДОКУМЕНТ)
Коллектив крымскотатарского телеканала ATR написал обращение к парламенту и правительству Литовской Республики и Республики Польша с просьбой о поддержке вещания телеканала, который оказался на грани закрытия в связи с блокированием госфинансирования и отсутствием поддержки телеканала со стороны украинских властей.
16:30
Нардеп Батенко обратился к Зеленскому из-за финансирования ATR
Народный депутат Украины, сопредседатель депутатской группы «За майбутнє» Тарас Батенко обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому, а также к премьер-министру Алексею Гончаруку, министру культуры, молодежи и спорта Владимиру Бородянскому и министру финансов Оксане Маркаровой с просьбой объяснить ситуацию, которая сложилась вокруг господдержки и финансирования крымскотатарского телеканала ATR.
16:28
ФСБ России освободила задержанных в Азовском море украинских рыбаков
25 февраля четырех украинских рыбаков, которых задержали в Азовском море сотрудники ФСБ, освободили из-под ареста.
16:20
важно Обращение ATR к Европарламенту и Еврокомиссии (ДОКУМЕНТ)
Коллектив крымскотатарского телеканала ATR написал обращение к Европейскому парламенту и Европейской комиссии с просьбой о поддержке вещания телеканала, который оказался на грани закрытия в связи с блокированием госфинансирования и отсутствием поддержки телеканала со стороны украинских властей.
15:37
Случай на Закарпатье не подпадает под клиническое проявление коронавируса — Минздрав
После клинического и эпидемиологического обследования было установлено, что заболевание жителя Закарпатья не подпадает под клиническое проявление новой коронавирусной инфекции.
14:38
Зеленский поручил провести аудит угольных предприятий
Президент Украины Владимир Зеленский поручил министру энергетики и защиты окружающей среды Алексею Оржелю провести финансовый и кадровый аудит угольных предприятий страны.