Зеленский настоял на увольнении главного лесника Житомирской области «по собственному желанию»

12 августа 2019 13:38
161

Президент Владимир Зеленский заставил руководителя Житомирского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Андрея Куринского написать заявление об увольнении «по собственному желанию».

Об этом он заявил во время совещания с участием руководства Житомирской области 12 августа. 

Зеленский сначала заслушал заместителя прокурора области Олега Мостиховского о противодействии схемам в копании янтаря, но через несколько минут перебил его.

«Вы говорите мне сейчас о мелочах, какие-то штрафы, какая-то группа работает. Мы говорим о глобальной проблеме. И хотим решить эту проблему. А вы сейчас мне совсем не помогаете», — возмутился Зеленский.

Он спросил, знает ли заместитель прокурора Куринского Андрея Борисовича. В это время сам Куринский встал, и Зеленский уже обратился к нему:

«Добрый день. Ну, вы в этой схеме, мне пишут. Странно? Ну как странно? У меня есть статистика, вы в этой схеме, все решается через вас. Клевета? Кем клевета? Ну, вы ничего не знаете? Что происходит в целом в области? Вы на нас смотрите, как на ... извините, не хочу говорить, потому что в эфире мы».

«Нам говорят, вы в схеме. Вы лично. О, еще есть такой бандит «Пират» Виктор Олийнык. И о нем ничего не знаете? Не знаете этого человека даже? Понял вас. Ну, хорошо, будем по-другому. А очень хотите работать? Вы не полезны государству. Не полезны», — сказал Зеленский.

После этого новоназначенный глава Житомирской ОГА Виталий Бунечко рассказал, что в области последние 5 лет «вакханалия и коррупция» и добавил, что будет инициировать аудит всех лесных хозяйств области. Зеленский снова вернулся к Куринскому:

«Вы сколько лет работаете? 5 лет. Это все при вас получается. Понимаете? Именно 5 лет разворовывания. Если вы не нужны государству, можете пойти поискать другую работу? Вы можете сам уволиться? Или будете, как налоговики — они из одной области бегут от нас в другую. Можно договориться, что уволитесь, и все. Когда надо? Надо 5 лет назад, я уже это понял. Поэтому надо, если можно, завтра. Можно? Да. Спасибо», — подытожил Зеленский.

Напомним, сегодня Владимир Зеленский распорядился уволить руководителей Овручского и Олевского районных управлений полиции, а также главу областного управления СБУ. По его мнению, они показали свою неспособностью справиться с нелегальной добычей янтаря в регионе. Кроме того, Зеленский требует уволить главу житомирской областной полиции Вячеслава Печененко из-за янтарных схем. Также президент уволил начальников нацполиции двух районов.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:15
В ООН призвали найти $52 млн для Донбасса
К началу зимы необходимо найти $52 миллиона для обеспечения наиболее острых гуманитарных потребностей на востоке Украины. ООН призывает доноров активизировать усилия по наполнению Объединенного фонда гуманитарной помощи Украине.
07:50
Еврокомиссия готовит меры по борьбе с российской дезинформацией
До конца октября Европейская комиссия собирается предложить пакет мер по противодействию дезинформации, которая поступает в Евросоюз извне.
07:27
На Донбассе погиб один боец ВСУ, еще двое ранены
17 сентября боевики на Донбассе 11 раз нарушили режим прекращения огня. В результате обстрелов погиб один боец ВСУ, еще двое получили ранения.
17 сентября
23:47
В Нью-Йорке открылась 74-я сессия Генассамблеи ООН
Во вторник, 17 сентября, в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке состоялось первое заседание 74-й сессии Генеральной ассамблеи, которая продлится год.
23:12
Княжицкий: Таким, как Медведчук, нет места в украинской политике
По мнению народного депутата от «Европейской солидарности» Николая Княжицкого, в украинской политике нет места таким политикам, как Виктор Медведчук.
22:40
РФ запретила въезд всем освобожденным в рамках обмена украинцам — адвокат
Всем 35 освобожденным в рамках обмена с Россией украинцам запрещен въезд на территорию РФ.
22:38
Кличко хочет распустить Киевраду
Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что если лидеры всех пяти фракций городского совета не проведут сессию в четверг, 19 сентября, он намерен обратится в Верховную Раду для роспуска Киеврады.