Зеленский потребовал уволить руководителей полиции в 9 районах и глав СБУ трех областей

12 августа 2019 13:55
364

Президент Украины Владимир Зеленский поручил уволить руководителей полиции девяти районов и глав Службы безопасности Житомирской, Ровенской и Волынской областей из-за причастности к схемам незаконной добычи янтаря.

Об этом Зеленский сказал во время рабочего визита в Житомирскую область. 

«Обращаюсь к господину Князеву и Баканову. И так, Ровенская область: Рокитновский, Дубровицкий, Владимирский, Заречненский и Сарненский районы — руководителей райотделов (полиции — ред.), Пожалуйста, увольте. Они не помогают нашей стране, а потом мы разберемся, кто в схеме из них, а кто нет. Житомирская область — Олевский и Овручский районы, и область — Ратновский и Любашевский районы. Это я к господину Князеву. К господину Баканову — меняйте глав СБУ в трех областях: Ровенская, Волынская и Житомирская области», — сказал Зеленский.

Напомним, ранее Зеленский поручил уволить только руководителей полиции и СБУ Житомирской области из-за причастности к схемам с незаконной добычи янтаря.

На той же встрече Зеленский настоял на увольнении руководителя Житомирского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Андрея Куринского «по собственному желанию».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 сентября
23:38
Бессмертный: Вопросы Донбасса и Крыма должны звучать неразрывно друг от друга
По мнению экс-представителя Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Романа Бессмертного, вопросы Донбасса и Крыма на переговорах с Россией всегда должны звучать вместе.
23:03
В России остаются 113 пленных украинцев — Денисова
Украина ведет работу по освобождению 113 граждан Украины, которые сейчас находятся в тюрьмах РФ и аннексированного Крыма.
22:36
Парламент не принял законопроект, который разрешит «прослушку» депутатов
Верховная Рада отправила на повторное второе чтение законопроект №1009 президента Владимира Зеленского, который предусматривает разрешение на «прослушку» народных депутатов.
22:34
На форуме издателей во Львове объявили лучшие книги года
19 сентября во Львове во Дворце искусств объявили результаты главной книжной премии страны — BookForum Best Book Award.
22:02
Общество должно больше знать о ветеранах, чтобы не бояться их — военный психолог
В Украине нужно создать программу адаптации ветеранов, а также информировать общество о бывших военных, чтобы люди не боялись их.
21:53
В Киеве неизвестные «заминировали» более 60 объектов
Более 60 объектов в столице были «заминированы» в четверг, 19 сентября.
21:35
На восстановление разрушенного жилья на Донбассе планируем выделить 2 млрд грн — Горбенко
До 30 сентября комитет по правам человека внесет поправки в бюджет, предусматривающие дополнительное финансирование около 2 миллиардов гривен ($79,5 млн) на восстановление разрушенного жилья на Донбассе.