Сейчас в эфире
08:50
Gönül eseri / Культурний проект

Зеленский отстранил Бессмертного от участия в ТКГ

13 августа 2019 15:41
418

Президент Украины Владимир Зеленский отстранил Романа Бессмертного от исполнения обязанностей представителя Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы относительно Донбасса.

Соответствующий указ №596 от 13 августа опубликован на официальном сайте главы государства.

«В частичное изменение статьи 1 Указа Президента Украины от 19 июня 2019 № 414 «Вопросы обеспечения представительства Украины в Трехсторонний контактной группе» (с изменением, внесенным Указом от 9 июля 2019 № 504) освободить Бессмертного Романа Петровича от исполнения обязанностей представлять Украина в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы», — говорится в тексте указа.

Отметим, что Роман Бессмертный вернулся в политическую подгруппу ТКГ в начале июля этого года. Он заменил в Минском процессе Александра Моцика. До этого он около трех лет не участвовал в переговорах, хотя  в 2015 году был назначен представителем Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы, но весной 2016 года он прекратил участие в ней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

25 января
17:52
Сенцов: Квартиру мне купил Пинчук по просьбе Зеленского
Украинский кинорежиссер и экс-политзаключенный Кремля Олег Сенцов заявил, что после освобождения из заключения квартиру ему по просьбе Владимира Зеленского приобрел украинский олигарх Виктор Пинчук.
17:20
В Гонконге объявили чрезвычайное положение из-за коронавируса
25 января власти Гонконга объявили в регионе чрезвычайное положение из-за пришедшего из города Ухань коронавируса.
16:18
Сенцов: Пенсии на оккупированных территориях пусть платит Россия
Украинский кинорежиссер и экс-политзаключенный Кремля Олег Сенцов заявил, что социальным обеспечением оккупированных территорий должна заниматься Россия, а Украине следует сосредоточиться на гражданах, переезжающих жить на подконтрольную Киеву территорию.
15:28
Иранец, сбивший украинский самолет, находится в тюрьме
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что иранский военнослужащий, виновный в сбивании украинского самолета вблизи Тегерана, находится в заключении.
14:40
Сенцов: Политика — грязное болото, мне это не интересно
Украинский кинорежиссер и экс-политзаключенный Кремля Олег Сенцов заявил, что в данный момент не имеет ни президентских, ни вообще каких-либо политических амбиций, так как считает политику «грязным болотом».
13:59
Во Франции подтвердили первые случаи коронавируса
24 января Франция подтвердила первые три случая заболевания коронавирусом, пришедшим из китайского города Ухань: двоих пациентов госпитализировали в Париже, одного — в Бордо.
13:12
Песков: Заявления об изменении курса по Украине не соответствуют действительности
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в России не стоит вопрос об изменении курса по Украине, а об отставке помощника главы государства Владислава Суркова ему ничего не известно.