Эдем Бекиров в критическом состоянии — адвокат

13 августа 2019 16:43
827

Адвокат Алексей Ладин не смог посетить сегодня, 13 августа, крымскотатарского политзаключенного Эдема Бекирова в СИЗО потому, что из-за защемления нерва в позвоночнике он не может встать с койки.

Об этом в Facebook написала дочь политзаключенного Элеонора Бекирова.

Она сообщила, что Эдем Бекиров испытывает сильные боли в спине, которые спровоцированы последним заседанием суда. Тогда крымскотатарского политзаключенного доставили из СИЗО в здание «Верховного Суда» Крыма, и он 11 часов находился под конвоем без еды и воды.  

«Каждый вывоз в автозаке не оборудованном и не предназначенном для перевозки инвалидов — это удар по его здоровью, которое ежедневно ухудшается в условиях СИЗО. Я боюсь даже представить, что произойдет, если его повезут в таких условиях в Красноперекопский район Крыма. Это около двух часов пути!» — написала Элеонора Бекирова.

Она сообщила, что отцу в срочном порядке передали обезболивающие препараты. Также Элеонора Бекирова обратилась к уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека Людмиле Денисовой, чтобы она «использовала все доступные ей механизмы для помощи отцу».

«В Крыму ему не обеспечивают соответствующий медицинский уход и не допускают независимых врачей. Отец не может самостоятельно передвигаться, ложиться спать, ходить в туалет, испытывает мучительные боли при транспортировке в автозаке. Содержание человека с инвалидностью в таких условиях является бесчеловечным и приравнивается к пытке в нарушении статьи 3 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. Я очень боюсь, что ситуация примет необратимый характер. Каждый день в СИЗО — это медленная смерть моего отца. Каждый выезд в автозаке и судебный процесс — это пытки», — добавила дочь политзаключенного.

Напомним, 7 августа дочь тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова Элеонора Бекирова обратилась к президенту Украины Владимиру Зеленскому с требованием принять все возможные меры для освобождения её отца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23 февраля
19:47
Умеров: Миссия канала ATR — быть голосом крымских татар
Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров заявил, что ATR создавался для того, чтобы быть голосом крымских татар.
18:40
#SaveATR: телеканал собрал 400 тыс. грн
В рамках марафона #SaveATR неравнодушные зрители пожертвовали уже 400 тыс. грн для того, чтобы телеканал продолжал своё вещание, несмотря на блокирование государственного финансирования.
18:05
Слова Номана Челебиджихана актуальны и спустя 100 лет — Джелял
Первый заместитель Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял заявил, что слова Номана Челебиджихана актуальны до сих пор.
18:00
Минздрав запретил передавать продукты в «Новые Санжары»
Министерство здравоохранения запретило передавать продукты питания в обсервацию в Новых Санжарах, где находятся на карантине граждане, прибывшие в Украину из Китая.
17:31
Чийгоз: Сомнительные действия новой власти требуют большей гражданской активности
Народный депутат Украины IX созыва, заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз посетил Ивано-Франковскую область, где провел встречу с местными активистами, ветеранами и представителями местной власти.
16:56
Американец разбился во время полета на самодельной ракете
Американский пилот-аматор Майк Хьюз, более известный как «Безумный Майк», погиб во время полета на самостоятельно сконструированной ракете с паровым двигателем.
16:12
Директора одного из предприятий «Укроборонпрома» задержали на взятке
Директора ГП «Шосткинский казенный завод Звезда», входящего в состав «Укроборонпрома», задержали на получении взятки в размере 5 тысяч долларов за аренду помещений завода.