Сейчас в эфире
08:05
Köydeşler körüşüvi

Эдем Бекиров в критическом состоянии — адвокат

13 августа 2019 16:43
574

Адвокат Алексей Ладин не смог посетить сегодня, 13 августа, крымскотатарского политзаключенного Эдема Бекирова в СИЗО потому, что из-за защемления нерва в позвоночнике он не может встать с койки.

Об этом в Facebook написала дочь политзаключенного Элеонора Бекирова.

Она сообщила, что Эдем Бекиров испытывает сильные боли в спине, которые спровоцированы последним заседанием суда. Тогда крымскотатарского политзаключенного доставили из СИЗО в здание «Верховного Суда» Крыма, и он 11 часов находился под конвоем без еды и воды.  

«Каждый вывоз в автозаке не оборудованном и не предназначенном для перевозки инвалидов — это удар по его здоровью, которое ежедневно ухудшается в условиях СИЗО. Я боюсь даже представить, что произойдет, если его повезут в таких условиях в Красноперекопский район Крыма. Это около двух часов пути!» — написала Элеонора Бекирова.

Она сообщила, что отцу в срочном порядке передали обезболивающие препараты. Также Элеонора Бекирова обратилась к уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека Людмиле Денисовой, чтобы она «использовала все доступные ей механизмы для помощи отцу».

«В Крыму ему не обеспечивают соответствующий медицинский уход и не допускают независимых врачей. Отец не может самостоятельно передвигаться, ложиться спать, ходить в туалет, испытывает мучительные боли при транспортировке в автозаке. Содержание человека с инвалидностью в таких условиях является бесчеловечным и приравнивается к пытке в нарушении статьи 3 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. Я очень боюсь, что ситуация примет необратимый характер. Каждый день в СИЗО — это медленная смерть моего отца. Каждый выезд в автозаке и судебный процесс — это пытки», — добавила дочь политзаключенного.

Напомним, 7 августа дочь тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова Элеонора Бекирова обратилась к президенту Украины Владимиру Зеленскому с требованием принять все возможные меры для освобождения её отца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

07:51
ООС: за сутки ВСУ понесли потери — есть раненные и погибшие
В районе проведения Операции объединенных сил на Донбассе 25 августа пророссийские вооруженные формирования 13 раз нарушили режим прекращения огня, погиб один военный, трое ранены.
07:16
В Киеве из гранатомета обстреляли здание «Мостобуда»
В ночь на понедельник в Киеве неизвестные стреляли из гранатомета по зданию «Мостобуда» на улице Паньковской 5.
25 августа
17:59
Джонсон и Трамп договорились о торговом соглашении между странами
США и Великобритания договорились об углублении экономических отношений и заключения всеобъемлющей торговой сделки.
17:40
Украинка стала двукратной чемпионкой мира по дзюдо
18-летняя украинская дзюдоистка Дарья Билодид стала двукратной чемпионкой мира в весовой категорий до 48 кг, завоевав «золото» в финале мирового первенства в Токио.
17:08
В Крыму опасны любые проявления украинской идентичности — правозащитник
Представитель Крымской правозащитной группы Владимир Чекрыгин заявляет, что проявление украинской идентичности на полуострове может привести к угрозам для жизни.
16:37
Лидеры G7: Возвращать Россию рано, но нужно укрепить диалог
На саммите G7 во Франции лидеры стран «Большой семерки» приняли решение укреплять диалог и координацию с Россией.
16:09
Украина впервые за годы независимости испытала двигатель ракеты-носителя
23 августа впервые за время новейшей истории Украины были проведены огневые испытания двигателя ракеты-носителя класса «Циклон-4».