Сейчас в эфире
07:35
Köydeşler körüşüvi

Для создания нормальной транспортной сети в Украине нужно 100 млрд грн ежегодно — Омелян

13 августа 2019 17:42
235

По мнению министра инфраструктуры Владимира Омеляна, в Украине ежегодно нужно вкладывать не меньше 100 млрд гривен в строительство дорог.

Об этом он заявил накануне в эфире программы «PRIME:Ференс» на телеканале  ATR.

«Для того, чтобы нам иметь нормальную транспортную сеть, нам надо ежегодно вкладывать как минимум 100 млрд гривен. Нам надо ежегодно строить 10-15 тысяч километров дорог», — заявил Омелян.

Он также отметил, что при хорошем уровне финансирования, в Украине за 10 лет можно полностью построить дорожную сеть.

«Если имеем стабильное финансирование 100 млрд гривен в год, мы за 10 лет полностью построим всю дорожную сеть. Если мы имеем больше, соответственно, мы можем это сделать быстрее. Но здесь вопрос качества строительства, кто это строит и с какими целями», — сообщил министр инфраструктуры.

Омелян подчеркнул, что уровень коррупции при строительстве дорог значительно снизился.

«За счет того, что есть Дорожный фонд, есть гарантия на каждую новую построенную дорогу, есть независимый контроль качества, удалось существенно в разы побороть коррупцию», — подытожил Омелян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

25 января
17:52
Сенцов: Квартиру мне купил Пинчук по просьбе Зеленского
Украинский кинорежиссер и экс-политзаключенный Кремля Олег Сенцов заявил, что после освобождения из заключения квартиру ему по просьбе Владимира Зеленского приобрел украинский олигарх Виктор Пинчук.
17:20
В Гонконге объявили чрезвычайное положение из-за коронавируса
25 января власти Гонконга объявили в регионе чрезвычайное положение из-за пришедшего из города Ухань коронавируса.
16:18
Сенцов: Пенсии на оккупированных территориях пусть платит Россия
Украинский кинорежиссер и экс-политзаключенный Кремля Олег Сенцов заявил, что социальным обеспечением оккупированных территорий должна заниматься Россия, а Украине следует сосредоточиться на гражданах, переезжающих жить на подконтрольную Киеву территорию.
15:28
Иранец, сбивший украинский самолет, находится в тюрьме
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что иранский военнослужащий, виновный в сбивании украинского самолета вблизи Тегерана, находится в заключении.
14:40
Сенцов: Политика — грязное болото, мне это не интересно
Украинский кинорежиссер и экс-политзаключенный Кремля Олег Сенцов заявил, что в данный момент не имеет ни президентских, ни вообще каких-либо политических амбиций, так как считает политику «грязным болотом».
13:59
Во Франции подтвердили первые случаи коронавируса
24 января Франция подтвердила первые три случая заболевания коронавирусом, пришедшим из китайского города Ухань: двоих пациентов госпитализировали в Париже, одного — в Бордо.
13:12
Песков: Заявления об изменении курса по Украине не соответствуют действительности
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в России не стоит вопрос об изменении курса по Украине, а об отставке помощника главы государства Владислава Суркова ему ничего не известно.