Сейчас в эфире
08:50
Gönül eseri / Культурний проект

В Украине госфинансирование получат 11 партий

13 августа 2019 18:53
364

Национальное агентство по предотвращению коррупции приняло решение о предоставлении 11 политическим партиям государственного финансирования их уставной деятельности на основании результатов последних внеочередных выборов народных депутатов Украины 21 июля.

Об этом сообщили в пресс-службе НАПК.

«Право на получение государственного финансирования уставной деятельности получили 11 политических партий: «Слуга народа», «Оппозиционная платформа — За жизнь», «Всеукраинское объединение «Батькивщина», «Европейская солидарность», «Голос», «Радикальная партия Олега Ляшко», «Сила и честь», «Оппозиционный блок», «Украинская стратегия Гройсмана», «Партия Шария», «Всеукраинское объединение» Свобода», — говорится в сообщении.

Как отметила координатор направления предотвращения политической коррупции в Национальном агентстве, член НАПК Наталья Корчак, все 11 политических партий выполнили условия для получения средств из государственного бюджета, в частности, обязательства об открытии отдельного гривневого счета в банке Украины.

В НАПК напомнили, что политическая партия имеет право на получение госфинансирования, если на последних выборах ее список кандидатов получил не менее 2% голосов избирателей. Отмечается, что политические партии получают право на госфинансирование их уставной деятельности со дня, следующего за днем открытия первого заседания Верховной Рады Украины, избранной на внеочередных выборах народных депутатов.

В 2019 году Нацагентство по предупреждению коррупции должно распределить между парламентскими политическими партиями 565,7 млн гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

25 января
17:52
Сенцов: Квартиру мне купил Пинчук по просьбе Зеленского
Украинский кинорежиссер и экс-политзаключенный Кремля Олег Сенцов заявил, что после освобождения из заключения квартиру ему по просьбе Владимира Зеленского приобрел украинский олигарх Виктор Пинчук.
17:20
В Гонконге объявили чрезвычайное положение из-за коронавируса
25 января власти Гонконга объявили в регионе чрезвычайное положение из-за пришедшего из города Ухань коронавируса.
16:18
Сенцов: Пенсии на оккупированных территориях пусть платит Россия
Украинский кинорежиссер и экс-политзаключенный Кремля Олег Сенцов заявил, что социальным обеспечением оккупированных территорий должна заниматься Россия, а Украине следует сосредоточиться на гражданах, переезжающих жить на подконтрольную Киеву территорию.
15:28
Иранец, сбивший украинский самолет, находится в тюрьме
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что иранский военнослужащий, виновный в сбивании украинского самолета вблизи Тегерана, находится в заключении.
14:40
Сенцов: Политика — грязное болото, мне это не интересно
Украинский кинорежиссер и экс-политзаключенный Кремля Олег Сенцов заявил, что в данный момент не имеет ни президентских, ни вообще каких-либо политических амбиций, так как считает политику «грязным болотом».
13:59
Во Франции подтвердили первые случаи коронавируса
24 января Франция подтвердила первые три случая заболевания коронавирусом, пришедшим из китайского города Ухань: двоих пациентов госпитализировали в Париже, одного — в Бордо.
13:12
Песков: Заявления об изменении курса по Украине не соответствуют действительности
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в России не стоит вопрос об изменении курса по Украине, а об отставке помощника главы государства Владислава Суркова ему ничего не известно.