Сейчас в эфире
07:35
Köydeşler körüşüvi

Бессмертный: Зеленский движется в ловушку

13 августа 2019 19:00
975

Роман Бессмертный, комментируя свое отстранение от переговоров в Минске, сказал, что глава государства в своем желании прекратить войну при помощи Владимира Путина сам себя загоняет в ловушку.

Об этом он сказал в эфире «24 канала».

«Я честно выступал в роли человека, который пытался подсказывать. Ну, а как бы вы поступили, если бы видели, что люди немножко не понимают ситуацию. Когда я видел позицию президента, где он говорил: «Нужно делать первое, второе…», я ему говорил честно: «Я не верю им, я знаю, что они не будут этого делать», — рассказал Бессмертный.

«Я верю в честное желание Зеленского сделать лучше, но он, к сожалению, двигается в ловушку. Он просто не понимает, с кем имеет дело. Это его сознательное убеждение, что Путин может быть каким-то союзником. Он выглядит в этом противостоянии как мышь, которая доверилась коту. Этот кот поиграется с ней, а потом накажет», — добавил он.

По его мнению, такая его позиция и послужила причиной увольнения из ТКГ.

«Что послужило причиной увольнения, здесь тайны нет. Этому послужила моя публичная позиция относительно тактики действий и на линии разграничения, и в переговорной группе», — объяснил Бессмертный.

Напомним, Бессмертный присоединился к ТКГ 9 июля, он сменил в группе бывшего посла Украины в США Александра Моцика. Уже 13 августа его оттуда вывели.

В 2015-2016 годах Бессмертный уже был представителем Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины. Он покинул должность из-за разногласий с тогдашним президентом Петром Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

25 января
17:52
Сенцов: Квартиру мне купил Пинчук по просьбе Зеленского
Украинский кинорежиссер и экс-политзаключенный Кремля Олег Сенцов заявил, что после освобождения из заключения квартиру ему по просьбе Владимира Зеленского приобрел украинский олигарх Виктор Пинчук.
17:20
В Гонконге объявили чрезвычайное положение из-за коронавируса
25 января власти Гонконга объявили в регионе чрезвычайное положение из-за пришедшего из города Ухань коронавируса.
16:18
Сенцов: Пенсии на оккупированных территориях пусть платит Россия
Украинский кинорежиссер и экс-политзаключенный Кремля Олег Сенцов заявил, что социальным обеспечением оккупированных территорий должна заниматься Россия, а Украине следует сосредоточиться на гражданах, переезжающих жить на подконтрольную Киеву территорию.
15:28
Иранец, сбивший украинский самолет, находится в тюрьме
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что иранский военнослужащий, виновный в сбивании украинского самолета вблизи Тегерана, находится в заключении.
14:40
Сенцов: Политика — грязное болото, мне это не интересно
Украинский кинорежиссер и экс-политзаключенный Кремля Олег Сенцов заявил, что в данный момент не имеет ни президентских, ни вообще каких-либо политических амбиций, так как считает политику «грязным болотом».
13:59
Во Франции подтвердили первые случаи коронавируса
24 января Франция подтвердила первые три случая заболевания коронавирусом, пришедшим из китайского города Ухань: двоих пациентов госпитализировали в Париже, одного — в Бордо.
13:12
Песков: Заявления об изменении курса по Украине не соответствуют действительности
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в России не стоит вопрос об изменении курса по Украине, а об отставке помощника главы государства Владислава Суркова ему ничего не известно.