Данилюк о ситуации на Донбассе: «Перемирие достигнуто? Достигнуто»

13 августа 2019 20:55
1052

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк заявил, что, по его мнению, сейчас на Донбассе достигнуто перемирие.

Об этом он заявил в интервью «BBC News Україна».

По словам Данилюка, сегодня на Донбассе реализовывается «дорожная карта» президента Владимира Зеленского по урегулированию конфликта. Этот гуманитарный план, по мнению секретаря СНБО, уже начал действовать.

«Вы видите, что происходит? Перемирие достигнуто? Достигнуто», — сказал Данилюк. 

Также он сказал, что недавняя гибель четырех украинских военных — это попытка срыва перемирия, которую предусматривали. 

«Конечно, это большая утрата. Но также надо понимать, что когда договаривались о перемирии, мы осознавали, что будут попытки его сорвать. К сожалению, все очень просто разрушить из-за провокаций», — заявил Данилюк.

Если речь идет о перемирии, то секретарь СНБО считает, что сейчас статистика количества обстрелов, раненых и погибших показывает, что «ситуация сильно отличается». 

Отметим, 7 августа начальник Генерального штаба Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак сообщил, что шесть украинских воинов погибли, еще девять ранены с начала перемирия на Донбассе. В частности, 6 августа, в районе проведения операции объединенных сил на Донбассе из-за обстрела со стороны наемников РФ четверо украинских военных получили ранения, несовместимые с жизнью. 10 августа один воин погиб, один получил ранения, наемники РФ тринадцать раз нарушили перемирие на Донбассе. Сегодня тело Романа Романенко передали украинской стороне. 13 августа в больнице умер украинский воин Дмитрий Дашковец, раненый в районе Широкино. Это восьмой военный, погибший за время перемирия Зеленского.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:07
Задержание подозреваемых в убийстве Шеремета: МВД проводит брифинг
Министерство внутренних дел проводит брифинг относительно задержания подозреваемых в убийстве украинского журналиста Павла Шеремета.
16:59
«Я подумал, что это шутка» — музыкант Riffmaster о подозрении в убийстве Шеремета
Андрей Антоненко — военный, рок-музыкант под ником Riffmaster — сообщил, что сначала не поверил, когда ему правоохранители стали вручать подозрение в убийстве журналиста Павла Шеремета.
16:35
Стала известна дата выхода четвертой части «Матрицы»
Четвертая часть фантастической киносаги «Матрица» выйдет на экраны 21 мая 2021 года.
16:17
Баканов отчитался о 100 днях работы на должности главы СБУ
За 100 дней работы нового состава Службы безопасности Украины во главе с Иваном Бакановым в Украину запрещен въезд девяти сотрудникам российских спецслужб.
15:52
важно Задержаны подозреваемые в убийстве Шеремета — Аваков
Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что полиция задержала подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета и объявила им о подозрении.
15:45
Netflix опубликовал финальный трейлер «Ведьмака»
Стриминговый сервис Netflix выпустил финальный трейлер сериала «Ведьмак», снятого на основе книг польского писателя Анджея Сапковского.
15:20
В Крыму провели конференцию, которую ранее отменили из-за угроз силовиков
В оккупированном Симферополе крымские правозащитники провели правозащитную конференцию «Нарушение прав человека в Крыму», которая ранее была отменена из-за угроз со стороны российских силовиков.