Сейчас в эфире
08:50
Gönül eseri / Культурний проект

Кремль интересуется телеканалом «Прямой» — Герасимов

13 августа 2019 22:55
425

По мнению депутата от «Европейской Солидарности» Артура Герасимова, телеканал «Прямой» хотят отобрать у собственников в интересах Кремля.

Об этом он заявил в эфире программы «PRIME:Ференс» на телеканале  ATR.

«Я считаю, что это идет прямая атака с целью отжать этот телеканал («Прямой» —  ред.) у собственников. <...> Когда мы говорим об атаке на этот телеканал, и когда мы говорим о том, что вообще происходит в информационном пространстве последние три месяца, опять-таки задайте вопрос, кому выгодно? А выгодно это, простите, Кремлю», —  заявил Герасимов.

Герасимов отметил, что телеканалом «Прямой» инетерсуется Кремль и президент РФ Владимир Путин. На вопрос ведущего Любомира Ференса о том, как Путин может купить телеканал в Украине, Герасимов ответил, что Путин уже владеет несколькими украинскими телеканалами.

«А каким образом он владеет, реально давайте, эффективно владеет телеканалами 112, ZIK, NewsOne?» —  отметил Герасимов.

Напомним, ранее Государственное бюро расследований вызвало на допрос экс-президента Украины Петра Порошенко в качестве свидетеля по делу о возможном уклонении от уплаты налогов при купле-продаже телеканала «Прямой».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

25 января
17:52
Сенцов: Квартиру мне купил Пинчук по просьбе Зеленского
Украинский кинорежиссер и экс-политзаключенный Кремля Олег Сенцов заявил, что после освобождения из заключения квартиру ему по просьбе Владимира Зеленского приобрел украинский олигарх Виктор Пинчук.
17:20
В Гонконге объявили чрезвычайное положение из-за коронавируса
25 января власти Гонконга объявили в регионе чрезвычайное положение из-за пришедшего из города Ухань коронавируса.
16:18
Сенцов: Пенсии на оккупированных территориях пусть платит Россия
Украинский кинорежиссер и экс-политзаключенный Кремля Олег Сенцов заявил, что социальным обеспечением оккупированных территорий должна заниматься Россия, а Украине следует сосредоточиться на гражданах, переезжающих жить на подконтрольную Киеву территорию.
15:28
Иранец, сбивший украинский самолет, находится в тюрьме
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что иранский военнослужащий, виновный в сбивании украинского самолета вблизи Тегерана, находится в заключении.
14:40
Сенцов: Политика — грязное болото, мне это не интересно
Украинский кинорежиссер и экс-политзаключенный Кремля Олег Сенцов заявил, что в данный момент не имеет ни президентских, ни вообще каких-либо политических амбиций, так как считает политику «грязным болотом».
13:59
Во Франции подтвердили первые случаи коронавируса
24 января Франция подтвердила первые три случая заболевания коронавирусом, пришедшим из китайского города Ухань: двоих пациентов госпитализировали в Париже, одного — в Бордо.
13:12
Песков: Заявления об изменении курса по Украине не соответствуют действительности
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в России не стоит вопрос об изменении курса по Украине, а об отставке помощника главы государства Владислава Суркова ему ничего не известно.