Суд в Харькове оставил без изменений приговор Зайцевой и Дронову

14 августа 2019 17:20
259

Харьковский апелляционный суд оставил без изменений приговор суда, согласно которому обвиняемых в смертельном ДТП Елену Зайцеву и Геннадия Дронова приговорили к 10 годам лишения свободы.

Об этом сообщает «Громадське».

Коллегия судей отказала в апелляции обвиняемых. Таким образом, согласно приговору суда первой инстанции, водитель Lexus Елена Зайцева и водитель Volkswagen Геннадий Дронов получают максимальные сроки, которые требовали прокуроры, — по 10 лет лишения свободы. Также их обязали выплатить по 500 тыс. грн компенсации семьям пострадавших.

Адвокат Зайцевой просила смягчить наказание ее подзащитной и приговорить ее к 5 годам лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами на 2 года, а также назначить ей испытательный срок на усмотрение суда. Защита Дронова просила апелляционный суд отменить приговор суда первой инстанции и закрыть уголовное производство в отношении его подзащитного.

Напомним, вечером 18 октября 2017 года на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова в Харькове Lexus RX под управлением 20-летней Елены Зайцевой, двигаясь на запрещающий сигнал светофора, столкнулся с Volkswagen Touareg под управлением Геннадия Дронова. Lexus вылетел на тротуар и сбил 11 пешеходов, 5 из которых погибли на месте (4 девушки и парень). Еще одна девушка умерла от полученных травм в больнице утром 26 октября. Кроме того, в результате ДТП пострадала пассажирка Lexus.

26 февраля 2019 года Киевский райсуд Харькова признал Дронова и Зайцеву виновными и приговорил обоих к 10 годам лишения свободы (максимальный срок, предусмотренный ч.3 ст.286 УКУ). Также их лишили права управлять транспортными средствами на 3 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22 января
19:20
Рефат Чубаров назвал дату шествия в оккупированный Крым
Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил, что 2 мая 2020 года состоится международная ненасильственная мирная акция «Мир против насилия и оккупации. Марш достоинства».
18:58
ООС: на Донбассе боевики убили украинского военного
С начала суток, 22 января, боевики на Донбассе 4 раза нарушили режим прекращения огня, в результате обстрелов погиб один боец ВСУ.
18:27
В отношении экс-политузника Примова вступает в силу 8 лет админнадзора
В отношении фигуранта «дела о так называемом терроризме» (севастопольская группа) Нури Примова, который 22 января вышел из российской тюрьмы, вступает в действие очередная мера — восемь лет административного надзора.
17:52
«Мало всемирной обеспокоенности» — Зеленский в Давосе напомнил об оккупации Крыма
Президент Украины Владимир Зеленский во время своего выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе заявил, что Украине мало всемирной обеспокоенности в условиях войны с Россией.
17:42
Зеленский в Давосе провел первую встречу
Президент Украины Владимир Зеленский на Всемирном экономическом форуме в Давосе 22 января встретился с председателем правления и генеральным директором компании Cargill Inc. Дэвидом Макленнаном.
16:59
В отношении экс-политузника Ваитова вступает в силу 8 лет админнадзора
В отношении фигуранта «дела о так называемом терроризме» (севастопольская группа) Рустема Ваитова, который 22 января вышел из российской тюрьмы, вступает в действие очередная мера — восемь лет административного надзора.
16:37
Освобожденные в РФ политзаключенные Ваитов и Примов едут в Крым
Крымские татары, фигуранты «дела о так называемом терроризме» (севастопольская группа) Рустем Ваитов и Нури Примов, которых 22 января освободили из российской тюрьмы, завтра планируют вернуться домой — в Крым.