Украина получила безвиз с еще одной страной Карибского бассейна

14 августа 2019 18:13
271

Кабинет министров Украины одобрил соглашение с правительством Содружества Доминики об отмене визовых требований.

Об этом сообщает «РБК-Украина».

Соответствующее решение приняли на заседании правительства 14 августа. Отныне на остров Доминика украинцы могут приезжать без визы при условии, если продолжительность поездки не превышает трех месяцев в течение 180 дней.

Если граждане государств-подписантов планируют находиться на территории другой страны более 90 дней, то они обязаны получить визу. Ее можно оформить без уплаты сбора — в дипломатическом представительстве или консульстве государства другой стороны перед въездом на ее территорию.

Напомним, по состоянию на начало июля 2019 года украинцы могут посещать без визы или с визой по прибытию 126 стран мира — на две меньше, чем кварталом ранее. В связи с этим Украина опустилась в рейтинге паспортов мира с 40 на 44 место.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22 января
19:20
Рефат Чубаров назвал дату шествия в оккупированный Крым
Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил, что 2 мая 2020 года состоится международная ненасильственная мирная акция «Мир против насилия и оккупации. Марш достоинства».
18:58
ООС: на Донбассе боевики убили украинского военного
С начала суток, 22 января, боевики на Донбассе 4 раза нарушили режим прекращения огня, в результате обстрелов погиб один боец ВСУ.
18:27
В отношении экс-политузника Примова вступает в силу 8 лет админнадзора
В отношении фигуранта «дела о так называемом терроризме» (севастопольская группа) Нури Примова, который 22 января вышел из российской тюрьмы, вступает в действие очередная мера — восемь лет административного надзора.
17:52
«Мало всемирной обеспокоенности» — Зеленский в Давосе напомнил об оккупации Крыма
Президент Украины Владимир Зеленский во время своего выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе заявил, что Украине мало всемирной обеспокоенности в условиях войны с Россией.
17:42
Зеленский в Давосе провел первую встречу
Президент Украины Владимир Зеленский на Всемирном экономическом форуме в Давосе 22 января встретился с председателем правления и генеральным директором компании Cargill Inc. Дэвидом Макленнаном.
16:59
В отношении экс-политузника Ваитова вступает в силу 8 лет админнадзора
В отношении фигуранта «дела о так называемом терроризме» (севастопольская группа) Рустема Ваитова, который 22 января вышел из российской тюрьмы, вступает в действие очередная мера — восемь лет административного надзора.
16:37
Освобожденные в РФ политзаключенные Ваитов и Примов едут в Крым
Крымские татары, фигуранты «дела о так называемом терроризме» (севастопольская группа) Рустем Ваитов и Нури Примов, которых 22 января освободили из российской тюрьмы, завтра планируют вернуться домой — в Крым.