ГПУ просит временно отстранить судей ОАСК

14 августа 2019 18:48
210

Генеральная прокуратура Украины просит Высший совет правосудия временно отстранить судей Окружного административного суда Киева Павла Вовка и Игоря Погрибниченко от совершения правосудия.

Об этом сообщили в пресс-центре судебной власти Украины.

Кроме того, ГПУ просит отстранить судью Суворовского райсуда Одессы Ивана Шепитко от совершения правосудия. Причиной является привлечение судей к уголовной ответственности. Рассмотрение указанных ходатайств назначено на 20 августа на 10:00.

Напомним, 26 июля детективы НАБУ провели ряд обысков в Окружном админсуде Киева, в том числе в кабинете главы суда Павла Вовка. Отмечалось, что ГПУ зафиксировала вмешательства Окружного административного суда Киева в работу Государственного бюро расследований и других государственных органов власти, в том числе ВККС.

В ведомстве подчеркивали что руководство ОАСК могло оказать давление на принятие решения Конституционным судом Украины (КСУ) по закону о незаконном обогащении. Кроме того, в середине мая Окружной админсуд города Киева лишил полномочий главу Высшей квалификационной комиссии судей (ВККС) Сергея Козьякова и члена ВККС Станислава Щотку.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22 января
19:20
Рефат Чубаров назвал дату шествия в оккупированный Крым
Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил, что 2 мая 2020 года состоится международная ненасильственная мирная акция «Мир против насилия и оккупации. Марш достоинства».
18:58
ООС: на Донбассе боевики убили украинского военного
С начала суток, 22 января, боевики на Донбассе 4 раза нарушили режим прекращения огня, в результате обстрелов погиб один боец ВСУ.
18:27
В отношении экс-политузника Примова вступает в силу 8 лет админнадзора
В отношении фигуранта «дела о так называемом терроризме» (севастопольская группа) Нури Примова, который 22 января вышел из российской тюрьмы, вступает в действие очередная мера — восемь лет административного надзора.
17:52
«Мало всемирной обеспокоенности» — Зеленский в Давосе напомнил об оккупации Крыма
Президент Украины Владимир Зеленский во время своего выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе заявил, что Украине мало всемирной обеспокоенности в условиях войны с Россией.
17:42
Зеленский в Давосе провел первую встречу
Президент Украины Владимир Зеленский на Всемирном экономическом форуме в Давосе 22 января встретился с председателем правления и генеральным директором компании Cargill Inc. Дэвидом Макленнаном.
16:59
В отношении экс-политузника Ваитова вступает в силу 8 лет админнадзора
В отношении фигуранта «дела о так называемом терроризме» (севастопольская группа) Рустема Ваитова, который 22 января вышел из российской тюрьмы, вступает в действие очередная мера — восемь лет административного надзора.
16:37
Освобожденные в РФ политзаключенные Ваитов и Примов едут в Крым
Крымские татары, фигуранты «дела о так называемом терроризме» (севастопольская группа) Рустем Ваитов и Нури Примов, которых 22 января освободили из российской тюрьмы, завтра планируют вернуться домой — в Крым.