Кличко: Общество хочет знать правду о взятках Богдану

14 августа 2019 20:28
224

Национальное антикоррупционное бюро допросило мэра Киева Виталия Кличко в производстве о возможном предложении взятки в 20 млн долларов главе Офиса президента Андрею Богдану.

Об этом Кличко сообщил на своей странице в Facebook

Производство касается публичного заявления руководителя Офиса президента Андрея Богдана о якобы предложении ему какими-то лицами взятки в размере 20 миллионов долларов, якобы от имени и в интересах Кличко.

«Подобные высказывания руководителя Офиса президента подлежат проверке в рамках досудебного расследования, поскольку могут свидетельствовать о совершении уголовных преступлений. Удивляет одно: почему господин Богдан, юрист по специальности, не обратился сразу в правоохранительные органы, а ушел с «яркими» заявлениями на пресс-конференцию?» —  заявил Кличко. 

Он также отметил, что все хотят узнать, кто же в действительности обращался к Богдану.

«Я, как и все общество, хотим знать: если такое случилось на самом деле, кто обращался, от чьего имени и с каким предложением? Фамилии, суммы, условия и получило ли должностное лицо неправомерную выгоду. Иначе заявление Андрея Богдана является лживым и клеветническим. Абсолютно несоответствующим уровню должности, которую он сегодня занимает», —  сообщил Кличко. 

Кличко высказал уверенность в том, что НАБУ расследует опубликованную информацию и общество узнает правду.

Напомним, ранее мэр Киева Виталий Кличко просил Национальное антикоррупционное бюро проверить заявление главы Офиса президента Андрея Богдана о якобы подкупе в его интересах.

На пресс-конференции 30 июля Богдан рассказал о встрече с адвокатом одного из «смотрящих» в Киевсовете, который сообщил, что «на работе с бюджетом» Киевсовета они зарабатывают около 40 млн долларов в год.

«Он попросил не двигать голову КГГА и предложил этот бюджет разделить пополам», — сообщил Богдан.

Эту информацию Богдан пообещал передать правоохранителям.

Офис президента Владимира Зеленского добивается увольнения Виталия Кличко с должности главы Киевской городской госадминистрации — либо через представление Кабинета министров, либо через отставку самого Кличко, который одновременно возглавляет Киевраду.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

07:16
В Киеве из гранатомета обстреляли здание «Мостобуда»
В ночь на понедельник в Киеве неизвестные стреляли из гранатомета по зданию «Мостобуда» на улице Паньковской 5.
25 августа
17:59
Джонсон и Трамп договорились о торговом соглашении между странами
США и Великобритания договорились об углублении экономических отношений и заключения всеобъемлющей торговой сделки.
17:40
Украинка стала двукратной чемпионкой мира по дзюдо
18-летняя украинская дзюдоистка Дарья Билодид стала двукратной чемпионкой мира в весовой категорий до 48 кг, завоевав «золото» в финале мирового первенства в Токио.
17:08
В Крыму опасны любые проявления украинской идентичности — правозащитник
Представитель Крымской правозащитной группы Владимир Чекрыгин заявляет, что проявление украинской идентичности на полуострове может привести к угрозам для жизни.
16:37
Лидеры G7: Возвращать Россию рано, но нужно укрепить диалог
На саммите G7 во Франции лидеры стран «Большой семерки» приняли решение укреплять диалог и координацию с Россией.
16:09
Украина впервые за годы независимости испытала двигатель ракеты-носителя
23 августа впервые за время новейшей истории Украины были проведены огневые испытания двигателя ракеты-носителя класса «Циклон-4».
15:35
Порошенко пообещал не допустить в президиум Верховной Рады представителей «пятой колонны»
Фракция «Европейская солидарность» будет активно противодействовать тому, чтобы кресло вице-спикера парламента занял представитель «Оппозиционной платформы — За жизнь».