Кличко: Общество хочет знать правду о взятках Богдану

14 августа 2019 20:28
406

Национальное антикоррупционное бюро допросило мэра Киева Виталия Кличко в производстве о возможном предложении взятки в 20 млн долларов главе Офиса президента Андрею Богдану.

Об этом Кличко сообщил на своей странице в Facebook

Производство касается публичного заявления руководителя Офиса президента Андрея Богдана о якобы предложении ему какими-то лицами взятки в размере 20 миллионов долларов, якобы от имени и в интересах Кличко.

«Подобные высказывания руководителя Офиса президента подлежат проверке в рамках досудебного расследования, поскольку могут свидетельствовать о совершении уголовных преступлений. Удивляет одно: почему господин Богдан, юрист по специальности, не обратился сразу в правоохранительные органы, а ушел с «яркими» заявлениями на пресс-конференцию?» —  заявил Кличко. 

Он также отметил, что все хотят узнать, кто же в действительности обращался к Богдану.

«Я, как и все общество, хотим знать: если такое случилось на самом деле, кто обращался, от чьего имени и с каким предложением? Фамилии, суммы, условия и получило ли должностное лицо неправомерную выгоду. Иначе заявление Андрея Богдана является лживым и клеветническим. Абсолютно несоответствующим уровню должности, которую он сегодня занимает», —  сообщил Кличко. 

Кличко высказал уверенность в том, что НАБУ расследует опубликованную информацию и общество узнает правду.

Напомним, ранее мэр Киева Виталий Кличко просил Национальное антикоррупционное бюро проверить заявление главы Офиса президента Андрея Богдана о якобы подкупе в его интересах.

На пресс-конференции 30 июля Богдан рассказал о встрече с адвокатом одного из «смотрящих» в Киевсовете, который сообщил, что «на работе с бюджетом» Киевсовета они зарабатывают около 40 млн долларов в год.

«Он попросил не двигать голову КГГА и предложил этот бюджет разделить пополам», — сообщил Богдан.

Эту информацию Богдан пообещал передать правоохранителям.

Офис президента Владимира Зеленского добивается увольнения Виталия Кличко с должности главы Киевской городской госадминистрации — либо через представление Кабинета министров, либо через отставку самого Кличко, который одновременно возглавляет Киевраду.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22 января
19:20
Рефат Чубаров назвал дату шествия в оккупированный Крым
Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил, что 2 мая 2020 года состоится международная ненасильственная мирная акция «Мир против насилия и оккупации. Марш достоинства».
18:58
ООС: на Донбассе боевики убили украинского военного
С начала суток, 22 января, боевики на Донбассе 4 раза нарушили режим прекращения огня, в результате обстрелов погиб один боец ВСУ.
18:27
В отношении экс-политузника Примова вступает в силу 8 лет админнадзора
В отношении фигуранта «дела о так называемом терроризме» (севастопольская группа) Нури Примова, который 22 января вышел из российской тюрьмы, вступает в действие очередная мера — восемь лет административного надзора.
17:52
«Мало всемирной обеспокоенности» — Зеленский в Давосе напомнил об оккупации Крыма
Президент Украины Владимир Зеленский во время своего выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе заявил, что Украине мало всемирной обеспокоенности в условиях войны с Россией.
17:42
Зеленский в Давосе провел первую встречу
Президент Украины Владимир Зеленский на Всемирном экономическом форуме в Давосе 22 января встретился с председателем правления и генеральным директором компании Cargill Inc. Дэвидом Макленнаном.
16:59
В отношении экс-политузника Ваитова вступает в силу 8 лет админнадзора
В отношении фигуранта «дела о так называемом терроризме» (севастопольская группа) Рустема Ваитова, который 22 января вышел из российской тюрьмы, вступает в действие очередная мера — восемь лет административного надзора.
16:37
Освобожденные в РФ политзаключенные Ваитов и Примов едут в Крым
Крымские татары, фигуранты «дела о так называемом терроризме» (севастопольская группа) Рустем Ваитов и Нури Примов, которых 22 января освободили из российской тюрьмы, завтра планируют вернуться домой — в Крым.