Сейчас в эфире
08:05
Köydeşler körüşüvi

СБУ и НАБУ сообщили о задержании Грымчака и его помощника

14 августа 2019 22:51
217

Детективы Национального антикоррупционного бюро совместно с представителями Управления специальных расследований Генпрокуратуры и СБУ 14 августа задержали заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрия Грымчака и его помощника по подозрению в вымогательстве взятки.

Информация об этом появилась синхронно на страницах СБУ и НАБУ в Facebook.

«Указанные лица якобы за осуществление ими влияния на принятие решений лицами, уполномоченными на выполнение функций государства, требовали от представителя юридического лица неправомерную выгоду в общем размере 1,1 млн долларов США», — говорится в сообщении НАБУ.

Там уточнили, что Грымчак и его помощник были задержаны во время получения части средств в размере 480 тыс. долларов «на горячем».

Задержание было произведено при процессуальном руководстве прокуроров отдела процессуального руководства управления процессуального руководства в уголовных процессах о преступлениях специальной категории ГПУ.

Отметим, сотрудники Генеральной прокуратуры Украины часом ранее задержали заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрия Грымчака. Об этом сообщила его жена в Facebook. По ее словам, в их доме провелся обыск сотрудниками ГПУ.

«Сейчас проходит задержание моего мужа Грымчака Юрия Николаевича генеральной прокуратурой Украины. У нас в доме проходит обыск», — сообщила Юлия Грымчак около 22:00.

Напомним, Юрия Грымчака назначили заместителем министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины 10 марта 2017 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

07:51
ООС: за сутки ВСУ понесли потери — есть раненные и погибшие
В районе проведения Операции объединенных сил на Донбассе 25 августа пророссийские вооруженные формирования 13 раз нарушили режим прекращения огня, погиб один военный, трое ранены.
07:16
В Киеве из гранатомета обстреляли здание «Мостобуда»
В ночь на понедельник в Киеве неизвестные стреляли из гранатомета по зданию «Мостобуда» на улице Паньковской 5.
25 августа
17:59
Джонсон и Трамп договорились о торговом соглашении между странами
США и Великобритания договорились об углублении экономических отношений и заключения всеобъемлющей торговой сделки.
17:40
Украинка стала двукратной чемпионкой мира по дзюдо
18-летняя украинская дзюдоистка Дарья Билодид стала двукратной чемпионкой мира в весовой категорий до 48 кг, завоевав «золото» в финале мирового первенства в Токио.
17:08
В Крыму опасны любые проявления украинской идентичности — правозащитник
Представитель Крымской правозащитной группы Владимир Чекрыгин заявляет, что проявление украинской идентичности на полуострове может привести к угрозам для жизни.
16:37
Лидеры G7: Возвращать Россию рано, но нужно укрепить диалог
На саммите G7 во Франции лидеры стран «Большой семерки» приняли решение укреплять диалог и координацию с Россией.
16:09
Украина впервые за годы независимости испытала двигатель ракеты-носителя
23 августа впервые за время новейшей истории Украины были проведены огневые испытания двигателя ракеты-носителя класса «Циклон-4».